ЦБ лишил лицензий четыре московских банка

Центробанк России отозвал лицензии на осуществлении банковских операций у Русского Славянского банка , Межрегионбанка, Регионального банка развития и Регионального банка сбережений с 10 ноября, сообщает пресс-служба регулятора.
Руководство РСБ 24, по мнению Центробанка, проводило высокорискованную кредитную политику и не создало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, банк нарушал законодательство в области противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.
Региональный банк сбережений, как отмечает Банк России, вкладывал финансовые средства в низкокачественные активы и не создал адекватных принятым рискам резервов. «В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Банк представлял в надзорный орган существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций», — говорится в сообщении ЦБ.
РБС лишился лицензии за неудовлетворительное качество активов. «Надлежащая оценка кредитных рисков по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации», — отметили в Центробанке.
Межрегионбанк, по мнению ЦБ, нарушал законы, регулирующие банковскую деятельность, а также не соблюдал нормативные акты Банка России. Кроме этого, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью лишилась капитала, а руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.
Все четыре банка являются участниками системы страхования.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Надо закрывать подозрительные банки а деньги конфисковывать в пользу государства. Нормальный человек в подозрительный банк миллионы денег не понесёт, это всё жулики и аферисты которые государственные банки боятся туда деньги носят. Деньги надо дома хранить, так все честные люди поступают. Или долларов накупить пока они не подорожали.
где то стырили 100 миллиардов, да и концы в воду.
Очередная перераспилуха. ПЖИВые аппетиты растут нее смотря на кризис.