Центробанк внес изменения в правила обмена валют

Банк России ужесточил правила операций по обмену валюты. Теперь гражданам придется не только предъявлять паспорт, но и заполнять анкету. Об этом сообщается в постановлении ЦБ РФ №449-П.
В ней клиент должен будет указать свое ФИО, дату и место рождения, гражданство, адрес проживания, указать реквизиты документа, удостоверяющего личность, ИНН (если есть). Помимо этого кредитная организация может попросить сообщить и другие сведения на ее усмотрение.
Новые правила вступят в силу через 10 дней после публикации документа в «Вестнике Банка России». Положение было опубликовано 16 декабря.
В пресс-службе одного из банков корреспондентам «Интерфакса» пояснили, что полная идентификация клиента при обмене валюты будет требоваться независимо от суммы операции. При этом уточнили, что анкету предстоит заполнять только тем гражданам, которые обращаются в конкретный банк впервые и не являются его клиентами.
Правила обмена валют ужесточаются в целях противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию террористической деятельности. ЦБ исходит из необходимости контроля над обменом валют и максимального использования для этого счетов, что повысит прозрачность валютных операций и снизит нагрузку на кассы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Одним словом, - ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ (реально) СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ
РЕВОЛЮЦИЯ 2017 г., когда "ВЕРХИ"(=криминал) и "низы"(для них, - пусть будет голод, лишь бы не было войны :-))), а почему она должна быть?!, может быть, просто "ВЕРХИ" жути нагоняют, чтобы легче зомбированную челядь разводить) очень даже могут жить по-старому, организованная международной сионистской сектой (т.к. нет другой такой силы)!!! Уга, товагищи, Уга!!! У-га-га!
====Правила обмена валют ужесточаются в целях противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию террористической деятельности.====
))))) теперь на 200 баксов захочешь обменять рублей, целую анкету надо будет заполнить, урааа ))))). Банки миллиардами переводят неизвестно куда и кому баксы, а лохов будут сильничать за его желание положить в чулок на черный день пару сотен баксов.
500 рублей! А 200 руб. не спасут отца русской демократии? Я думаю торг здесь неуместен! А 13% спасут?
Кто-бы что тут на форуме не говорил, а перевод части заработка трудящихся в инвалюту(за исключением привилегированных слоев госслужащих)является практически единственным способом создания "заначки" на случай безработицы.
Так деньги их стран и есть свободно конвертируемая валюта!
Расплачивались по всей Европе,а в Греции вовремя кризиса так прямо турфирма настоятельно рекомендовала брать с собой наличку.Потому как карты не работали.Напишут пургу всякую те,кто и за МКАД не выезжал...