Силуанов опроверг слухи о введении налога на обмен валюты

Министр финансов России Антон Силуанов заверил, что правительство не намерено вводить налог на операции по обмену иностранной валюты. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на интервью главы ведомства телеканалу «Россия 24».
Слухи возможном появлении такого налога появились после того, как Центробанк внес изменения в правила обмена валюты. Министр разъяснил, что меры, предпринятые регулятором, направлены на предотвращение уклонения юридическими и физическими лицами от выполнения действующих законов и легализации незаконно доходов.
Силуанов заверил, что эти меры «ни в коем случае» не будут использованы для введения налога на обмен валюты.
Правила осуществления валютных операций изменились с 27 декабря. Теперь при обмене валюты на сумму свыше 15 тысяч рублей, гражданину нужно будет не только предъявить паспорт, но и заполнить анкету.
Комментарии читателей Оставить комментарий
а Центробанк или Сбербанк берут на себя риски (выплаты) по вкладчикам разорившегося банка.
А идею "30.12.2015, 11:07 тоже-врач" с налогообложением при покупке/продаже валюты они скорее всего тоже возьмут на вооружение.
О теперешнем повышении курса валют и о том, как его раскручивют, они уже по телевидению провопили:
скорее всего сбрасывают залежалый товар.
Но это же временная мера для производителей товара.
На сколько процентов центробанк государственный?
Была уже информация о том, как становятся обладателями крупных капиталов банкиры частных банков (иностранные тоже).
Глава банка берёт кредит почти на всю стоимость вкладов безвозмездно.
Затем банк банкротится.
Ну прямо сказка.
И была бы ею, только детки в неё играющие уже давно великовозрастные переростки.
Нет, ну зачем сразу отметать хорошую идею. Если облагать налогом только покупку валюты, а за продажу, напротив, приплачивать, то это даст стране сотню миллиардов валюты. Как только от махинаций защититься, чтоб карусель не устроили... Нет, всё же полумерами тут не отделаешься. Только валютная монополия решит все проблемы. Ну а следом подтянется национализация экспорта сырья, обязательная продажа валютной выручки прочими экспортёрами, госфинансирование импортных компонентов инвестпрограмм... Логика развития, понимаешь. Не потому ли нувориши и их представители в правительстве так активны в защите валютного либерализма? Что до последней новации ЦБ в области обмена валютной налички, которая вроде бы опровергает предыдущий тезис, то вещь глупейшая. Проблем не решает никаких, население озлобляет, ворам даёт шанс узнать адреса покупателей валюты, может спровоцировать панику на валютном рынке... Даже в комментариях по ТВ штатные пропагандисты никаких положительных сторон не находят, талдычат только о минимальных неудобствах. Так если кроме неудобств ничего нет, зачем было огород городить? Чтобы галочку поставить, мол, боремся..? Так и всё правительство: дальше разговоров и символических шагов идти не хочет. Но если пользы от разговоров нет, то вред в виде паники населения и падения курса очень может быть. Так зачем нам такое правительство и министры, если от них пользы нет, а один только вред?
а процент банка,на который он живет.Налог может и ввели бы,да очкуют что пышным цветом зацветет черный рынок.Как собственно и происходило в тех странах,где подобное пытались сделать.
Если всласть чего обешает
То обязательно кинет
такова кремлевская традиция