Путин поручил поддержать ВЭБ за счет замороженных пенсионных накоплений

11:36 16.04.2016
Владимир Путин © KM.RU, Алексей Белкин
Владимир Путин © KM.RU, Алексей Белкин

Министр финансов Антон Силуанов подтвердил решение властей выделить на поддержку Внешэкономбанка 150 миллиардов рублей из так называемого президентского резерва, который был сформирован за счет заморозки пенсионных накоплений граждан, пишат РИА «Новости».

«Президент дал поручение про 150 миллиардов рублей на ВЭБ», — сказал журналистам Силуанов, отвечая на вопрос о планах правительства в отношении этого резерва.

Бюджет России на 2016 год имеет нераспределенный резерв в 342,3 миллиарда рублей — на эту сумму был уменьшен трансферт из федерального бюджета Пенсионному фонду РФ из-за того, что в текущем году была продлена заморозка пенсионных накоплений граждан.

При этом ранее Силуанов говорил, что правительство намерено просить президента разрешить использовать еще 130 миллиардов рублей из этого резерва на реализацию антикризисных мер в текущем году. Однако теперь, по словам министра, правительство не будет этого делать.

На средства резерва также претендует социальный блок кабмина, рассчитывая доиндексировать пенсии в 2016 году за счет этого источника. Пенсии и социальные выплаты в РФ, как правило, индексируются по уровню фактической инфляции, однако с 1 января текущего года из-за бюджетных проблем они были увеличены всего на 4% при фактическом росте потребительских цен за 2015 год на 12,9%.

Внешэкономбанк несколько лет подряд демонстрирует серьезные убытки, а в ноябре 2015 года фактически оказался в преддефолтном состоянии — для погашения долгов госкорпорации до 2020 года нужно найти 1,3 триллиона рублей. На этом фоне российские власти начали дискуссию о путях спасения ВЭБа.
 

Комментарии читателей
18.04.2016, 16:55
Гость: кадет

Нет. Это - закон бандитско-чиновничьего алигархата, правящего страной.

18.04.2016, 16:41
Гость: кадет

Наши паскуды постоянно ссылаются на мировой либо европейский опыт, когда надо протащить очередной закончик в своих интересах. И при этом всегда "забывают" упомянуть о тамошнем уровне жизни и иных социальных привилегиях людей.
Даже при том что, как Вы сказали, и там власти ориентируются на интересы богатых. Но это уже, - родимые пятна любого эксплуататорского строя.

18.04.2016, 12:44
Гость: я предлагаю

забрать 6-8тыс.рублей на которые живут пенсионеры и направить их на поддержку банков, т.к. других денег кроме пенсионных в стране уже нет - они вывезены в офшоры - недавно показывали как плата за жкх и капремонт переводится в офшоры - остались только деньги пенсов - деваться некуда - банки рухнут без поддержки - какие же пенсы после этого патриоты.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.