Правительство выявило в России кризис потребления

Вице-премьер Ольга Голодец заявила о том, что в России наметился кризис потребления. Об этом, по ее словам, свидетельствует значительное сокращение потребления по некоторым видам продукции легкой промышленности и выход на первый план продовольственных товаров, передает «Интерфакс».
«У нас упала розница и изменилась структура потребления: на первый план вышли продовольственные товары – 51 процент в феврале мы получили потребление продуктовых товаров - такого давно не было, это говорит о кризисе потребления», - заявила Голодец на заседании Российской трехсторонней комиссии. Она подчеркнула, что данная ситуация является важнейшим фактором сдерживания развития экономики.
Кроме того, вице-премьер сделала акцент на недооцененности труда в стране. В связи с чем было принято решение поднять минимальный размер оплаты труда до семи с половиной тысяч рублей.
«Получив среднее общее образование, человек получает 7,5 тысяч рублей. Где такой труд? Таких людей у нас два миллиона человек. Коллеги, есть перекосы, которые нужно реально проработать, без устранения этих перекосов мы не сможем двигаться вперед», - цитирует чиновницу агентство.
Ранее сообщалось, что кабмин запланировал повышение МРОТ с 1 июля текущего года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
С полным средним образованием и МРОТ 7,5 тыр.,не порядок. Нужно срочно исправить. Вернуть не полное среднее образование - 8 классов. Все равно половина и с полным средним образованием арифметическую задачу 4-го советского класса решить не могут.
Да чего там, пенсионеры у нас самые зажиточные и главное с пенсии подоходный налог не платят, особенно " кенты " со средними пенсиями.
Как это госпожу Голодец осенило о кризисе потребления в России при 7,5 тысяч руб.МРОТ? Всё просто, как апельсин, и для этого не надо заканчивать Гарвард.Можно убрать из этой суммы тысячи две и сразу поднять, например макаронную отрасль - денег "у населения" на другое просто не хватит.Зато спрос на макароны резко возрастёт. А можно, например, "сократить" штатную единицу какого-нибудь Сечина и ещё пары "эффективных" менеджеров- заместителей и тогда можно будет повысить заработную плату,например, всем библиотекарям в России на пару-тройку тысяч или закрыть бюджет небольшого города.Но это очень трудная задача для наших министров, очень трудная, отсюда и откровения о "перекосах"...
Фамилию в студию? Это не Ходорковский часом?
и мы неможем его выпрямить!так как не мы их назначали! вот будут выборы и думайте за кого голосовать !за техже косил или вернуться к провереному социализму?где за ручки в 30 млн рублей ,за 3 млрда военных денег давали от15 лет лагерей до зелёнки на лбу!