Премьер-министр Японии надеется на экономическое сотрудничество с Россией

11:27 7.05.2016

Президент России Владимир Путин встретился в Сочи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, который находится в России по приглашению главы государства. Состоялся обмен мнениями о перспективах развития двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной областях, а также по актуальным международным вопросам, говорится на сайте Кремля.

СМИ раскрыли подробности плана Абэ по экономическому сотрудничеству с Россией.

В частности, японский лидер представил план экономического сотрудничества, состоящий из восьми пунктов, сообщает РИА Новости со ссылкой на японскую газету Nikkei.

План направлен на развитие инновационных сфер в России. Документ, в частности, включает положения о строительстве заводов по переработке сжиженного газа, воздушных гаваней, портов, учреждений здравоохранения и другой инфраструктуры, в первую очередь — на Дальнем Востоке.

При этом Токио параллельно с сотрудничеством будет предпринимать попытки достичь прогресса в решении вопроса Курильских островов. До сих пор в Японии была распространена точка зрения, что экономическое сотрудничество с Россией тормозится из-за нерешенной проблемы мирного договора, под которой здесь понимают в первую очередь проблему «северных территорий»

Синдзо Абэ надеется, что экономические стимулы будут иметь позитивный эффект на переговоры по так называемым «спорным территориям», пишет Российская газета со ссылкой на издание The Japan Times.

По оценкам наблюдателей, визит Абэ в Россию будет способствовать оживлению двусторонних отношений. Премьер Японии выразил надежду на встречи с президентом РФ в июле на полях Азиатско-европейского саммита в Монголии, в сентябре на встрече G20 в Китае и в октябре на Азиатско-тихоокеанском форуме экономической кооперации.

Визит в Россию премьера Синдзо Абэ состоялся перед встречей «семерки» в Японии в конце мая. В этой связи президент США Барак Обама настаивал на отмене поездки японского лидера ввиду кризиса в Сирии, а также на Украине. 

Комментарии читателей
10.05.2016, 06:46
Гость: да мы-то за воссоздание производств

а они-то нет.
Их не волнует, что будет с нами, когда нефть кончится.
Они к тому времени себе в карманы накачают и в Лондонбаде домик на 1000 м прикупят... что им наши сложности?

09.05.2016, 20:03
Гость: DWN: МВФ предсказывает России экономический рост

Несмотря на нынешнее нелегкое положение, МВФ неожиданно разглядел для России перспективы возвращения к экономическому росту в следующем году, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Для еврозоны, вопреки удачному началу года, МВФ сделал более скептический прогноз, отметив значительный риск экономического застоя.

09.05.2016, 18:47
Гость: славянин

Япона мать хочет получать нефть и газ в обмен на побрякушки.А нужны ли эти побрякушки нам?

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.