Госдума приняла бюджет на 2017 год в первом чтении

Госдума приняла проект федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов в первом чтении. Об этом свидетельствует информация, размещенная в картотеке нижней палаты парламента.
Документ предполагает, что в следующем году доходы бюджета составят 13 трлн 487,6 млрд рублей, расходы — 16 трлн 240,8 млрд рублей, а дефицит –2 трлн 753,2 млрд рублей. В 2018 и 2019 годах ожидаются доходы 14 трлн 028,5 млрд рублей и 14 трлн 844,8 млрд рублей соответственно, расходы — 16 трлн 039,7 млрд рублей и 15 трлн 986,98 млрд рублей, а дефицит — 2 трлн 011,2 млрд рублей, в 2019 году — 1 трлн 142,2 млрд рублей.
Планируется, что эти показатели будут достигнуты при цене на нефть в $40 за баррель, а курс доллара будет составлять 67,5 рубля, 68,7 рубля и 71,1 рубля в 2017, 2018 и 2019 годах соответственно.
Предполагается, что источником финансирования дефицита федерального бюджета в следующем году станут Резервный фонд, откуда будет взято 1,150 трлн рублей, и Фонд национального благосостояния, который выделит 668,2 млрд рублей. В результате Резервный фонд будет полностью исчерпан в 2017 году.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если зло невозможно победить, а табак и алкоголь, безусловно, зло, то именно государство обязано использовать огромные деньги от этого зла во благо страны и народа, в том числе и для лечения жертв табака и алкоголя, а не отдавать эти деньги в руки барыг и спекулянтов. А летом 1990 года вдруг практически одномоментно табак и табачные изделия полностью исчезли с прилавков магазинов многих городов Советского Союза. С 8 июля до 5 августа отправили в отпуск весь коллектив одной из крупнейшей в стране ленинградской фабрики имени Клары Цеткин. Через неделю работников н фабрики имени Урицкого отпустили в отпуск до 19 августа. Таким образом было остановлено практически одновременно два ленинградских табачных гиганта. Я помню гневный обличительный пафос невзоровских «600 секунд» с показом пустых табачных киосков и демонстрацией складов фабрики имени Урицкого, заваленных сотнями миллионов сигарет россыпью и перемешенных в огромные кучи вместе с браком, и мусорных свалок с самосвалами с сигаретами, разгружающимися на этих свалках. Одновременно встали на «профилактику» самые мощные табачные фабрики в Москве: «Ява» и «Дукат». Вообще говоря, организация дефицита в стране была проведена очень профессионально, чувствовалось, что действовала не группа просто жулья и мародеров, а слаженная команда профессиональных специалистов, знающих что и как делать, чтобы вызвать не просто снабженческий кризис в стране, а сильнейшее раздражение населения, переростающее в политическое недовольство.
За один день было остановлено 26 табачных фабрик из 28 фабрик в РСФСР. Были остановлены почти все табачные фабрики и в других союзных республиках. Не оказалось в наличие и складского запаса сигарет, который всегда создавался за счет болгарских сигарет для страховки на период профилактического простоя отечественных табачных гигантов. Его, оказывается, заблаговременно израсходовали, не дожидаясь плановой остановки этих гигантов. Положение в какой-то степени могли смягчить срочные поставки сигарет из Болгарии, но несколько эшелонов с болгарскими сигаретами были остановлены на границе Советского Союза, на станции Чоп, где простояли полторы недели. Мало того, в Болгарию прекратили поставки советской папиросной бумаги, из которой делались болгарские сигареты. Табачная промышленность была злонамеренно остановлена, а страна намеренно спровоцирована на антисоветский взрыв, пока словесный. Вот таким образом взрывался внутренний потребительский рынок, порождая невиданного размаха спекуляцию и экономическую преступность. Рушилось бюджетное равновесие. 1988 год – последний бездефицитный бюджет, достигнутый с большим трудом. Но уже в 1989 году дефицит составил 100 млрд рублей. Страна скатывалась в долговую яму. Если в начале правления Горбачева и его клики внешний долг состовлял 20 млрд долларов, что для такой страны как СССР считалось ничтожным, то к концу его преступной деятельности перевалил за 100 миллиардов, а золотой запас с 2200 тонн уменьшился до 200 тонн...
Советский Союз покупал за рубежом фуражное зерно, а не хлеб, на корм скоту. Хотя сам производил в год 100 - 120 миллионов тонн зерна в Советской России (РСФСР) в отличии от антисоветской России (РФ), которая производит 40-70 миллионов тонн, а позапрошлогодний урожай в 80 миллионов тонн преподносится как величайшее достижение, позволившее даже продавать зерно за границу на экспорт. Так, что же за чудо произошло?
При 120 миллионах тонн зерно закупали, но батон стоил 12 коп., а при 80 миллионах - зерно продаем, но батон стоит 22 рубля? Чуда нет, все просто, как мычание скота, которого раньше в 1991 году было в Советской России: крупного рогатого скота – 40,2 млн. голов и свиней – 23,5 млн. голов, а стало в антисоветской России соответственно - 11,1 и 7,3 млн. голов ( а может быть и того меньше, ведь время идет). А скот, как известно, требует корма, для чего и закупалось фуражное зерно советской страной. А сейчас большевиков и Сталина нет, но правителями антисоветской страны закупается продовольствия на 50 миллиардов долларов в год у капиталистов. Но чудес не бывает и, как говорил еще Ломоносов, если в одном месте прибыло, значит в другом месте убыло. Если деньги ушли за границу на закупку продовольствия, значит население осталось без средств для нормального питания.
Франклин Деланович Рузвельт, провел у себя в пиндосии расфермерезацию исключительно демократическими методами, в результате чего преставилось от 5 до 8 миллионов мелких и средних фермерОв, фермЕршь и их чад.
- Аграрное бизнес-лобби было не заинтересовано в том, чтобы еды было много: тогда она стала бы доступной обедневшим американцам. Поэтому власти и бизнес поступили вполне "по-рыночному": запахали около 10 миллионов гектаров земель с урожаем и уничтожили более 6,5 миллиона свиней. Естественно, все это вызвало недовольство простых американцев, которые устраивали "голодные марши". Правительство оставило им лишь один выбор - "общественные работы" (ГУЛАГи). Память о гуманитарных преступлениях правящего тогда режима США вытравлена из официальной истории, подменена пропагандой, в которой есть место "мудрому" Рузвельту, но нет места миллионам американцев, погибших от голода. Всего через американский "ГУЛАГ" общественных работ прошло около 8,5 миллиона человек. Все это происходило в жутких малярийных условиях и на фоне небывалой смертности.
Вот почему в 1933 годе ФДР признал СССР. Пинодсы кинулись на шабашку строить промышленность в нашей стране, что бы самим не подохнуть с голоду. И это всего лишь через восемь лет после окончания интервенции России, которую они изрядно пограбили. Быстро у них награбленное кончилось. Наши гайдаро-чубайсы до сих пор грабят наследие ИВСа.
//Госдума одобрила рост акцизов на вина, табак и дизель в третьем окончательном чтении..//
" Давайте повысим акцизы на товары на букву"Ф"!"- "Фарфор? Фуагра?Фианиты?"- " На фсё!!!"