Белоруссия повысила тарифы на транспортировку российской нефти

Белоруссия с 1 февраля повышает тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории республики. Об этом говорится в постановлении Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) от 30 декабря 2016 года.
В соответствии с постановлением МАРТ, тариф на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО "Гомельтранснефть Дружба" по маршруту Унеча (Высокое) - Адамова Застава повышен с 267,32 до 287,90 российских рублей за тонну нетто (без НДС), по маршруту Унеча (Высокое) - Броды - с 114,82 российских рублей до 123,66 российских рублей, передает ТАСС.
Решением белорусской стороны определены также тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба" при осуществлении расчетов в иностранной валюте. В частности, тарифы на транспортировку нефти по маршруту Невель - Полоцк - ОАО "Нафтан" составит 35,16 российских рублей за тонну нетто (без НДС), по маршруту Унеча (Высокое) - Полоцк - ОАО "Нафтан" - 134,96 российских рублей, по маршруту Унеча (Высокое) - Мозырь - ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" - 61,36 российских рублей.
Кроме того, согласно постановлению МАРТ, тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО "Гомельтранснефть Дружба" при осуществлении расчетов в белорусских рублях по маршруту Речица - ОАО "Мозырский НПЗ составит 0,51 белорусского рубля за тонну нетто (без НДС), по маршруту Речица -Адамова Застава - 6,96 белорусских рублей, по маршруту Речица - линейная производственная диспетчерская станция "Мозырь" - 0,43 белорусских рублей, по маршруту Речица - Броды 1,02 белорусских рублей.
Постановление белорусского министерства уточняет, что новые тарифы будут действовать с 1 февраля по 31 марта 2017 года.
Ранее Белоруссия предлагала повысить тариф на транзит российской нефти по своей территории на 20,5%. "Транснефть", в свою очередь, считала обоснованным рост тарифов по двум веткам "Дружбы" через Гомель на 5,8%, через Полоцк - на 11,76%.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Странная логика, жить не обращая внимания на плесень, так может и дом в труху превратится.
Если в россии можно просто жить с плесенью, так в рб ее еще и поливать надо(указ о тунеядстве).
так получается что транзит нефти для Белоруссии по России бесплатно. Или как.
крестьянский ум всегда ищет варианты. Чем сильнее нужда давит тем стремительней рождаются варианты сохранения. Сельский житель всегда был вороватым жуликоватым в правильном смысле слова.
Вы так и не понимаете, как впрочем, и все жертвы антирусской пропаганды, что не может ни Белоруссия, и Украина, ни Грузия, ни Армения, ни... ну, словом, ни одна из бывших республик СССР, быть "дружественным" государством. Только сателлитом - или для тех, или для других. Ну нет у этих стран веса, чтобы проводить сколько-нибудь самостоятельную политику - это непонятно? Таким образом, выбор состоит в следующем - или страна третьего мира для запада, причем из этой страны безусловно будет выкачано все, что можно - от природных до человеческих ресурсов, с полным уничтожением промышленности и сельского хозяйства (да, все будет происходить очень мило, под музыку и рукопожатия - но суть от этого не меняется). Или "младший брат" для России - да, со всеми нашими проблемами и трудностями, но с отношением как к людям, а не как к ходячему сырью для трансплантации органов или полуфабрикату для панели. И я не говорю про отношение нашей "элиты" - для них все мы тоже сырье. Но, по большому счету, это ж не люди, а так, плесень. Я про отношение на уровне народов. А в итоге будущее страны все равно строит ее народ - как бы ни хотелось сейчас некоторым доказать обратное.
...так В.Путин четко и ясно в начале своего президенства заявил:.. "котлеты отдельно, мухи отдельно..". Лука стоял рядом, куча прессы..
Лука молча сглотнул оплеуху. И стал продолжать клянчить у России преференции с удвоенным желанием.
Так что обращайся к своему Луке, почему он не хочет быть самостоятельным и жить по средствам.