Банки перестают выдавать кредиты из-за снижения уровня доходов населения

Только 10% желающих смогли получить кредит в банке в прошлом году. В то же время число заявок на получение займа выросло на треть. Впрочем, аналитики не ожидают повышения количества одобрений и в этом году.
Подробнее об этом в эфире рассказала генеральный директор компании «Персональный советник» Наталья Смирнова.
«Начиная с 2014 года, банки сильно ужесточили требования к заемщикам. Они понимают, что уровень реальных доходов у населения падает. Поэтому есть риск просрочки выплаты кредитов. Банк не будет выдавать деньги тем, кто не может их вернуть», — сообщила эксперт.
Она отметила, что сейчас банки менее охотно принимают положительные решения по заявкам на получение кредита, чем прежде.
«Раньше люди с неофициальными доходами с уровнем кредитной нагрузки, близким к предельному, могли получить кредит. Например, если у них уже есть кредиты и выплаты по ним находятся на уровне 30% от дохода. А сейчас банки не будут выдавать кредиты таким людям», — добавила Смирнова.
В то же время вырос процент выдачи кредитов в микрофинансовых организациях.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Мы предоставили более 1 миллиарда долларов бизнес-кредитов более чем 15 000 владельцев бизнеса, как и вы. Мы используем нашу собственную технологию определения рисков, чтобы предоставить вам подходящий бизнес-кредит, чтобы вы могли развивать свой бизнес. Наши услуги быстрые и надежные, кредиты утверждены в течение 72 часов после успешного применения. Мы предлагаем кредиты от минимального диапазона от 10 000 долларов США до 500 миллионов долларов США. Мы предоставляем вам кредит с низкой процентной ставкой 2% в год и продолжительностью кредита от 1 до 30 лет, чтобы погасить кредит (безопасный и необеспеченный). Не держите свои финансовые проблемы в себе, чтобы вы не были владельцем долга или финансовым стрессом, поэтому вы должны быстро связаться с нами для решения ваших финансовых проблем. Это будет большой радостью для нас, когда вы будете финансово стабильны. E-mail: olga.denis1515@gmail.com
Опять тебе Путин виноват? Значит если црущенавалного назначить, то сразу проценты будут хорошие, как в 1995 году? Тогда же было полное счастье кредитно-финансовой системы. Верно?
Банки сейчас как хреновая, жена-разведенка пытаются оправдаться - "Это не он от меня из-за моей алчности и тупости ушел, это я его сама выгнала". Население категорически НЕ ЖЕЛАЕТ брать кредиты ни под каким соусом. На хлебе с водой сидят, но к людоедам предпочитают не обращаться. А последние случаи, с коллекторским разбоем напрочь отбили желание иметь дело с ростовщиками. Даже на депозит не кладут. Рискуют быть дома ограбленными, но даже "гробовые" хранят в подушке. Все больше людей учат Экономическую Азбуку. (есть в любом поисковике). Не существует "надежных и честных" банков. Есть банк, который тебя пока еще не ограбил и не кинул. Нет офшорных банков - есть банк, которому ФРС США разрешила говорить, что он якобы офшорный и гарантирует "тайну вкладов".
Чтобы нормально питаться нужно как минимум 20 000 р на человека в месяц.
Это при том, что готовите сами.
Чтобы нормально жить, нужен душевой доход минимум 100 000 рублей на человека!!
это не в интересах защитников путинского режима.