Силуанов анонсировал решение по объединению ФНБ и Резервного фонда

21:55 8.07.2017
Антон Силуанов © KM.RU, Алексей Белкин
Антон Силуанов © KM.RU, Алексей Белкин

 Минфин РФ ожидает, что решение об объединении Фонда национального благосостояния и Резервного фонда будет принято в весеннюю сессию парламента, до конца июля, заявил глава ведомства Антон Силуанов.

"Планируем это решение принять в весеннюю сессию парламента", - цитирует Силуанова "Интерфакс".

Он добавил, что Минфин предлагает объединять фонды на базе Фонда национального благосостояния.

Задачу об объединении фондов поставил председатель правительства РФ.

"Для лучшей управляемости принято решение об объединении фонда. На какой базе это будет делаться? Мы предлагаем сделать это на базе Фонда национального благосостояния, который служит, с одной стороны, и как источник для стабильной работы пенсионной системы, Пенсионного фонда, так и для инвестирования в инфраструктурные проекты", - отметил министр финансов.

Минфин, по его словам, предлагает решать вопрос инвестирования, "установив планку, сверх которой, если фонд достигнет этого уровня, можно говорить об инвестировании".

"На наш взгляд, это 7% ВВП. Вот эти моменты мы еще будем обговаривать в правительстве", - сказал Силуанов, заметив, что это рабочая позиция Минфина, а окончательное решение будет приниматься правительством.

Комментарии читателей
21.07.2017, 09:58
Гость: мечты

Куда это ПОРОЗНЬ?
классическая подготовка к войне, это организация экономического кризиса, неразберихи, и затем уже война.
Вы предлагаете слить бабло на кризис, а на войну уже ничего не останется.

15.07.2017, 09:46
Гость: Гюрза

Дефицит денег бюджета народ прочувствует только через 2 года когда закончатся деньги из ФНБ и остатки денег из Резервного Фонда. Цены на нефть искусственно завышались и больше дорогой нефть не будет никогда,так как в моду входят другие энергоносители,электромобили. Арабские шейхи уйдут в пещеры. Ничего не ждет хорошего и американскую экономику держащуюся последние 40 лет за счет своего нефтедоллара,именно нефть создает спрос на доллары США. Не будет спроса на нефть,не будет спроса на доллары. Интересно что наше правительство в качестве своего оправдания будет говорить народу когда деньги отложенные на черный день закончатся? Снова утешать народ мифами про необходимость противостояния США?

14.07.2017, 04:56
Гость: скептик -архитектор

Исполнение закона Российской Федерации № 52-ФЗ и нормативов и правил , созданных на его основе, это далеко не всё, что нарушают как наши граждане РФ, так и сами работники как муниципальных , так и Федеральных служб. А кого наказывть будем?!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.