Силуанов анонсировал решение по объединению ФНБ и Резервного фонда

Минфин РФ ожидает, что решение об объединении Фонда национального благосостояния и Резервного фонда будет принято в весеннюю сессию парламента, до конца июля, заявил глава ведомства Антон Силуанов.
"Планируем это решение принять в весеннюю сессию парламента", - цитирует Силуанова "Интерфакс".
Он добавил, что Минфин предлагает объединять фонды на базе Фонда национального благосостояния.
Задачу об объединении фондов поставил председатель правительства РФ.
"Для лучшей управляемости принято решение об объединении фонда. На какой базе это будет делаться? Мы предлагаем сделать это на базе Фонда национального благосостояния, который служит, с одной стороны, и как источник для стабильной работы пенсионной системы, Пенсионного фонда, так и для инвестирования в инфраструктурные проекты", - отметил министр финансов.
Минфин, по его словам, предлагает решать вопрос инвестирования, "установив планку, сверх которой, если фонд достигнет этого уровня, можно говорить об инвестировании".
"На наш взгляд, это 7% ВВП. Вот эти моменты мы еще будем обговаривать в правительстве", - сказал Силуанов, заметив, что это рабочая позиция Минфина, а окончательное решение будет приниматься правительством.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Куда это ПОРОЗНЬ?
классическая подготовка к войне, это организация экономического кризиса, неразберихи, и затем уже война.
Вы предлагаете слить бабло на кризис, а на войну уже ничего не останется.
Дефицит денег бюджета народ прочувствует только через 2 года когда закончатся деньги из ФНБ и остатки денег из Резервного Фонда. Цены на нефть искусственно завышались и больше дорогой нефть не будет никогда,так как в моду входят другие энергоносители,электромобили. Арабские шейхи уйдут в пещеры. Ничего не ждет хорошего и американскую экономику держащуюся последние 40 лет за счет своего нефтедоллара,именно нефть создает спрос на доллары США. Не будет спроса на нефть,не будет спроса на доллары. Интересно что наше правительство в качестве своего оправдания будет говорить народу когда деньги отложенные на черный день закончатся? Снова утешать народ мифами про необходимость противостояния США?
Исполнение закона Российской Федерации № 52-ФЗ и нормативов и правил , созданных на его основе, это далеко не всё, что нарушают как наши граждане РФ, так и сами работники как муниципальных , так и Федеральных служб. А кого наказывть будем?!
А как у нас обстоят дела с исполнением закона № 52-ФЗ Российской федерации?
В свое время министр финансов Кудрин объявил, что дефицит федерального бюджета России за 2009 год составил около 1, 7 трлн рублей, и эту сумму придется замещать из Резервного фонда.
Согласно подсчетам журнала "Финанс", состояние восьми самых богатых людей России за тот же 2009 год выросло следующим образом:
Лисин — 343 млрд руб.,
Прохоров — 126,
Абрамович — 106,
Керимов — 219,
Фридман — 254,
Дерипаска — 273,
Усманов — 243,
Алекперов — 99.
Итого 1 трлн 663 млрд руб. , то есть сумма, равная дефициту бюджета России.
Вы думаете, что-то изменилось?