АФК «Система» объявила о наступлении технического дефолта

АФК «Система» заявила о наступлении технического дефолта по кредитным обязательствам на 3,9 млрд руб. Об этом сообщает RNS.
В компании уточнили, что техдефолт связан с «продолжающимся арестом принадлежащих корпорации и АО «Система-Инвест» акций МТС, «Медси» и БЭСК, наложенным Арбитражным судом Республики Башкортостан».
«Несоблюдение отдельных условий по ряду кредитных обязательств, которое создает основания для технического дефолта, обусловлено исключительно решением суда об аресте указанных выше активов и носит сугубо формальный характер», — сказали в АФК.
Ранее Арбитражный суд Башкирии 23 июня по ходатайству «Роснефти» принял решение об аресте принадлежащих АФК 31,76 процента акций МТС, 100 процентов акций «Медси» и 90,47 процента акций БЭСК. Балансовая стоимость этих активов составляет 185 миллиардов рублей. 6 июля, рассмотрев апелляционную жалобу АФК, суд оставил в силе ранее принятое решение.
В мае 2017 года «Роснефть» и «Башнефть» подали исковое заявление к АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест» о взыскании 106,6 миллиарда рублей убытков, понесенных, по их мнению, в связи с реорганизацией компании «Башнефть». Позже они увеличили размер требований до 170,6 миллиарда рублей. В конце того же месяца к требованию в качестве соистца присоединилась Башкирия. Рассмотрение иска по существу началось 27 июня. Однако окончательное решение не было принято, суд объявил перерыв в заседании до 12 июля.
В октябре 2016 года «Роснефть» выкупила 50,08 процента акций «Башнефти» в рамках приватизации. До декабря 2014-го 71,6 процента акций «Башнефти» принадлежали АФК «Система». В конце того же года ценные бумаги решением суда были возвращены в собственность государства из-за обнаруженных нарушений при приватизации компании в 2005-2009 годах.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не Система крякнуло, а законы не писанные под ковром
Трамп четыре раза объявлял о банкротстве и об отказе платить долги.
Одни жулики судятся с другими за незаконно прихватизированную гос.собственность.Производственное объединение "Башнефть" "как и ПО "Татнефть") было на балансе государства и при чубайсовской ваучеризации (грабежа) были захвачены ушлыми людьми и попытка вернуть их снова на баланс государства будет сделана после смены ельцинского правительства на правительство народного доверия как бы не кукарекали о "пересмотра
приватизации не будет!" Без национализации сырьевых отраслей Россия никогда не выйдет из кризиса и она будет обязательно как бы этого не хотелось либерастам.
Система крякнула.