Чистый отток капитала из России с начала 2018 года вырос более чем вдвое

Чистый вывоз капитала из России частным сектором с начала 2018 года вырос в 2,2 раза, сообщил Центробанк РФ.
По данным регулятора, в январе-феврале отток капитала составил 9,8 миллиарда долларов США, против 4,4 миллиарда долларов годом ранее.
Вывоз капитала частным сектором, по мнению ЦБ, «связан преимущественно с ростом иностранных активов прочих секторов».
В 2017 году чистый отток капитала из России, по оценкам ЦБ, составил 31,3 миллиарда долларов. Годом ранее отток капитала составлял 19,8 миллиарда долларов.
В 2018 году при базовом сценарии, предусматривающем среднегодовую цену на нефть в 55 долларов за баррель, ЦБ ожидает, что отток капитала составит около 16 миллиардов рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вполне возможно этот отток не так вреден.
В него статистика заносит покупку Центробанком валюты для пополнения валютных запасов. Возвращение нашими фирмами ранее взятых кредитов, выплаты процентов по кредитам иностранным банкам. Это нормально.
Если наш бизнесмен купил завод в Америке, то это тоже разве так плохо?
Что бы капитал не утекал за границу, достаточно сделать две вещи
1 - уволить Набиулину
2 - Обязать банковские организации на законодательном уровне не менее 40 % прибыли вкладывать в предприятия ПРОИЗВОДЯЩИЕ конкретную продукцию и не менее 20 % в наукоёмкие исследования.
Банку в любом варианте будет хватать оставшихся 50% средств прибыли.
Может ооществить средства произвдства?!
Чтоб капиталы оставались необходимо создать выгодные условия для их сохранения в стране. Ну а если кто то получает доход от наворованного в 90 - е и вывозит заграницу чтоб не отобрали (ибо рыло в пуху), таких нужно разорять. Все инструменты есть, налоги лицензии конкуренция. Даже для экономики полезно будет. Экономика не должна быть политизирована но и позволять ей работать на врага нельзя.
Взяв в руки доллар ты подписываешь договор с дьяволом!