«Северный Флот» познакомил жителей Сергиева Посада с кровавым цирюльником

Концертная версия музыкального спектакля «Короля и Шута» впервые была показана в прошлом году. А в марте 2022 года состоялся большой концерт с этой программой в московском Adrenaline Stadium, в котором приняли участие Алексей Горшенев, Юлия Коган и Лена Т., принявшие участие в создании альбомной версии «Тодда». Теперь «Северный Флот» справляется на гастролях фактически своими силами.
Жители Сергиева Посада увидели и услышали материал «TODD» при аншлаге. Лидер «Северного Флота» Алексей Леонтьев порадовался тому факту, что музыканты наконец-то добрались до этого подмосковного города и напомнил, что в концерте будет задействована и Лена Т, чей голос звучит и в альбоме. «Все будет хорошо и замечательно», - твердо пообещал Алексей «Ренегат» Леонтьев.
Так оно и было. Правда, немного расстраивало то, что в концерте не участвовал гитарист «Северного Флота» Яков Цвиркунов. Виной тому стали некие «личные причины». Однако музыканты заверяют, что любимый народом Яша присоединится к группе, как только разделается со своими делами.
Остальные музыканты работали в Сергиевом посаде, что называется, за себя и за того парня. Это чувствовалось уже по первой арии концерта «Добрые люди». Ренегат вкладывал максимум экспрессии в каждое слово, а басист Александр Куликов экстатично нарезал круги возле микрофонной стойки. Поскольку на концерте часто звучал в записи голос Михаила Горшенева, певшего за кровавого цирюльника Суини Тодда, большую роль играл видеоряд. Лидер «Короля и Шута» визуализовывался перед зрителями посредством фрагментов из поздних концертных записей.
Нуарные виды Лондона XIX века оживали на экране с помощью граффити. Стрит-культура заметно повлияла на антураж театральной версии «Тодда», в которой, например, задействованы профессиональные паркурщики. А в рамках концерта граффити позволяет решить проблему с отсутствующими на выступлениях вокалистами. Например, в «Смерти на балу» за Судью «поет» нарисованный Константин Кинчев!
Лена Т. порадовала публику выразительным вокалом и пластичными танцами в «Пирожках от Ловетт», «Машине смерти» и других номерах зонг-оперы. «Маленький остров» очень точно попал а атмосферу момента – «какая осень, какие краски» - все это сполна могли наблюдать жители Москвы, подорвавшиеся на концерт из Москвы, в окне электрички, автобуса или автомобиля.
«Христовой невесте» было присуще камерное звучание (с ведущими клавесинными партиями Павла Сажинова), ради чего Александр Леонтьев сменил» электрическую гитару на акустическую, а Лена Т и впрямь ради перевоплощения в дочь Тодда оделась в белое. «Почему ты жива?» тоже звучала в полуакустике, но тут барабанщик Александр «Поручик» Щиголев разошелся настолько, что разнес малый барабан. Техник настолько оперативно устранил неполадку, что уже через полминуты драммер блаженно улыбался и облегченно поднимал большой палец вверх.
Понятно, что и зрителям в такой обстановке трудно было усидеть на своих местах. Во время песни «Счастье» многие повскакивали со свих мест. Охранник перед сценой спокойно отправлял таковых в боковой проход, а его не менее корректный собрат на том участке фронта зазывал плясунов радушными жестами.
Поле финальной арии зонг-оперы «На краю» музыканты ненадолго ушли со сцены. По возвращении Ренегат бросил залу вызов: «Так я понял, вы умеете громко кричать, посмотрим, умеете ли также хорошо петь». Какой-то горлопан попытался вклиниться в эту речь, но Леонтьев его мягко осадил: «Я тебя перебивал?». Ни малейшего желания перебивать Ренегата ни у кого не возникло, когда он под одну акустическую гитару исполнил «Медведя».
«Исповедь вампира», напротив, потрясла буйством звука и света. Во время нее вновь не на шутку разошелся Александр Куликов, который продемонстрировал рогатое существо и полноценно спел вместе с Александром Леонтьевым. Многоголосый «Мертвый Анархист» прозвучал примерно в том же формате. Прощались музыканты тотемной песней «Северный Флот» пожеланиями «добра, любви и мирного неба над головой».
Комментарии читателей Оставить комментарий