]]>
]]>

Эрдоган рассказал о споре с Трампом из-за российского газа

15:31 28.09.2018
Эрдоган
Фото с сайта wikimedia.org

Президент Турции Тайип Эрдоган рассказал, что вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель отстаивал право закупать газ у России в споре с американским коллегой Дональдом Трампом.

Лидеры пообщались 11-12 июля на саммите НАТО в Брюсселе.

"Трамп сказал участникам: "Вы все кормите Россию, Германия дает ей много денег". О Турции он не сказал из вежливости. Но я не выдержал и ответил, что мы получаем 50 процентов нашего природного газа из России, а если мы не будем его покупать, наши граждане будут мерзнуть зимой. Потом в разговор вступила канцлер Германии Меркель, которая сказала, что Германия получает 38 процентов газа и она также не может допустить, чтобы ее народ мерз", — сообщил Эрдоган журналистам на борту самолета на пути в Германию. 

По словам президента, США продолжают санкционную политику, навязывая ее другим странам, в то время как нельзя установить справедливый мировой порядок по принципу "прав тот, кто сильнее".

Эрдоган подчеркнул, что его страна не присоединится к санкциям США, вводимым в одностороннем порядке, передает РИА Новости.

Комментарии читателей
29.09.2018, 16:11
Гость: :)

Реально то, что они делают то, что хотят, независимо от их болтовни с Трампом. Слуги себя так не ведут.

29.09.2018, 11:20
Гость: Бтр

Смешно, согласитесь, Эрдоган и Меркель доказывали Трампу своё право что то где то покупать .

29.09.2018, 08:38
Гость: Jeff

В.И.Ленин: "Капиталисты продадут нам веревку, на которой мы их повесим."

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.