]]>
]]>

Рост пенсии на тысячу рублей – где он?

Как и ожидалось, обещанный рост пенсий на 1000 рублей в месяц так и остался набором благих пожеланий. Если не сказать резче. ВИДЕО

Все мы прекрасно помним, как буквально несколько месяцев назад ряд высокопоставленных чиновников клятвенно заверяли, что как только пенсионная «реформа» будет одобрена и законодательно утверждена, пенсионерам будут ежемесячно выплачивать на 1000 рублей больше.

Об этом в Госдуме, например, заявлял Антон Силуанов, весьма уверенно утверждая, что пенсия вырастет и будет расти, опережая инфляцию. Если кто позабыл выступление министра финансов перед народными избранниками, то можно посмотреть это видео:

Неизвестно, что там с инфляцией – верить официальным цифрам давно уже нет никакого желания, – а вот рост пенсий проверить очень просто. Практически у каждого гражданина РФ есть родственники пенсионеры или знакомые пенсионеры, и большого труда узнать истинное состояние дел не составляет. Достаточно опросить родственников, и полученная картина, как и ожидалось, будет заметно отличаться от того благостного лубка «стабильности», что щедрыми мазками рисовали чиновники. Глядя честными глазами в телекамеры и объясняя все плюсы пенсионной «реформы».

В частности, неоднократно делалось заявление, причем с самых высочайших трибун, про эту пресловутую добавленную тысячу рублей. Которая, конечно же, оказалась фикцией. Так, опросив родственников и знакомых, получающих пенсию, выяснилось, что никто из них не получил прибавку в 1000 рублей. Кто-то получил чуть больше 500 рублей, кому-то «отвалили» аж целых 800 целковых, но никто не получил тысячу. Стоит отметить, что речь идет о московских пенсионерах. А что же происходит за пределами МКАД?

Ответ на этот вопрос дает телеканал «Царьград» - и ответ этот шокирующий. О чем красноречиво говорит представленное ниже видео:

А вот что точно выросло - и рост этот весьма заметный, - так это цены в магазинах и коммуналка. Похоже, рост цен с легкостью «съедает» все те добавленные сотни рублей, которые все же перепали пенсионерам. Причем съедает не поперхнувшись, и остается только гадать, какие цены будут, например, через полгода. А уж про конец года и вовсе думать не хочется. Что-то подсказывает, что цены явно вырастут больше тех самых инфляционных 4%, которые спрогнозировали и озвучили умные дяди из экономического блока правительства.

Похоже, что по некоторым категориям товаров и услуг уже сейчас, в ещё не закончившемся первом месяце 2019 года, рост цен уже преодолел этот самый 4%-й барьер и уверенно понесся вскачь дальше.

Само собой, телевизор обязательно нам расскажет, как прекрасно всё обстоит и с инфляцией, и с курсом рубля, и с экономикой, и со страной в целом, вот только пора уже привыкнуть к тому, что телевизор и говорящие головы вещают из Зазеркалья. Вернее, из Заэкранья, рассказывая про успехи какой-то неизвестной значительной части граждан страны. Где пенсия увеличилась на 1000 рублей, где наблюдается незначительный рост цен и беспрецедентный рост зарплат, где, оказывается, имеется чуть ли не восточноевропейская средняя зарплата, где совершен впечатляющий рывок в светлое завтра и где с каждым днем жить становится всё лучше и веселей.

Дикость этому заэкранному благолепию придает и тот факт, что рассказывают про все эти успехи граждане Великобритании или доморощенные владельцы итальянских вилл и виноградников. Которым почему-то не живется в прекрасной и цветущей родной стране, а все тянет обосноваться где-нибудь от неё как можно дальше.

Кстати, в той же самой Великобритании или Италии высокопоставленные чиновники, не отвечающие за свои слова, либо сами уходят в отставку, либо им дают «волшебного пенделя», и они оперативно вылетают из своего теплого и удобного кресла. Но у нас подобное отношение считается негуманным и чуть ли не варварским. Ну не гнать же хорошего человека с должности только за то, что он черное называет белым, путается в цифрах и местами несет такую откровенную ахинею, отчего электорат хохочет над ним, как над клоуном на арене цирка.

А вот над чем смеяться не хочется, так это над пресловутой тысячей рублей. Грустно не от того, что пенсионеры её не получили – это было как раз ожидаемо – а оттого, что получи они её, это ровным счетом ничего не изменило бы. Просто мизерная, жалкая пенсия стала бы на какие-то 15 долларов больше, что для цивилизованных стран выглядит просто как плевок в лицо и как сознательное унижение граждан. Подобная прибавка вполне могла бы порадовать африканских папуасов или дикарей из джунглей Амазонки, но не граждан страны, недра которой под завязку забиты всей таблицей Менделеева. Это во Франции правительство без долгих обсуждений и согласований поднимает МРОТ сразу на 100 евро или 7500 рублей, а у нас подчас пенсия ненамного больше этой суммы.

Но мы же не хотим, как в Париже?
 

Комментарии читателей
30.01.2019, 16:25
Гость: Валерий Владимирович П.

Пенсию мне действительно прибавили на 574 рубля и тут же в этой платёжке сократили социальные выплаты на 580 рублей. В итоге получилось +35 руб и то за счёт повышения дорожных денег. Спасибо бояре за заботу о нас смердах.

25.01.2019, 01:41
Гость: Ура! К победе капитализма!

Голосуйте и дальше за нашего буржуазного президента и его едросню!

24.01.2019, 13:03
Гость: Вячеслав123

дак в январе пенсия была за декабрь 2018

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.