]]>
]]>

Минэкономразвития России повысило прогноз инфляции

11:52 12.02.2019

Министерство экономического развития представило новый прогноз инфляции. Ведомство ожидает, что пик инфляции в 2019 году придется на первый квартал, когда индекс потребительских цен из-за повышения НДС вырастет на 5,5-5,7%. При этом в Минэкономразвития считают, что «повышение НДС внесло меньший вклад в рост цен, чем ожидалось ранее».

В предыдущем прогнозе в первом квартале ожидался рост цен на 5-5,5%.

Прогноз по годовой инфляции также пересмотрен. Теперь Минэкономразвития ждет, что по итогам года «при сохранении стабильного курса рубля инфляция опустится ниже 5%». Ранее прогнозировалась инфляция 4,3%.

Центробанк, также составляющий прогноз инфляции, ожидает, что в 2019 году цены в России вырастут на 5-5,5%.

Комментарии читателей
12.02.2019, 17:36
Гость: Алекс Дорф

Надо же изымать деньги у населения, в том числе у нищих и бедных, и отдавать их богатым - олигархам, президентам, министрам, депутатам, чиновникам, генералам, топ-менеджерам. Только у Сечина одна квартирка в Москве тянет более чем на миллиард рубликов. Именно для этих целей существуют в Эрэфии налоги.

12.02.2019, 15:41
Гость: *

"Он надеялся, что повышение НДС на 2 % вызовет рост не более чем 1,6 % кроме ежегодного статистического" - ну, его же нельзя винить, он уже откровенно признался, что ситуацией не владеет абсолютно, и понятия не имеет даже о ближайшем будущем. Если сначала браво обещал, что пока он през, то повышения возраста не будит, то в ответ на вопрос о повышении НДС сумел только промямлить "Я рассчитываю на то, что это будет разовое явление"(с)
Это мы, народ, можем надеяться-рассчитывать, а он ОБЯЗАН точно знать, а если вдруг окажется, что знал не точно, то обманувшие его должны слететь с должностей, а саботажники - присесть, как минимум, условно!
Или я как-то неправильно понимаю суть должности главы исполнительной власти страны?

12.02.2019, 15:33
Гость: *

"пик инфляции в 2019 году придется на первый квартал, когда индекс потребительских цен из-за повышения НДС вырастет на 5,5-5,7%" - эти утырки в реальную жизнь принципиально не спускаются со своего Элизиума? Ценники подпрыгнули 1 января, и с тех пор не опускаются - их меняют на лету, ежедневно! Подорожало ВСЕ, включая уксус и салфетки, и отнюдь не на 5%!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.