Медведев обсудил транзит газа с украинскими политиками

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с кандидатом в президенты Украины от «Оппозиционной платформы» Юрием Бойко и украинским политиком Виктором Медведчуком. Встреча прошла 22 марта в Москве, в переговорах участвовал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.
В ходе встречи российский премьер заявил, что в Москве не видят сигналов от Киева по ситуации с окончанием контракта на транзит газа. Медведев также заявил о «серьезной деградации» в двусторонних отношениях, что привело к «исключительно острой» постановке вопроса о поставках голубого топлива, пишут «Известия».
В ответ Медведчук заявил о необходимости сохранения транзита газа через территорию Украины. Для этого он предложил создать газотранспортный консорциум с Россией и подчеркнул, что Украина нуждается в прямых поставках голубого топлива «Газпромом».
Бойко согласился с Медведчуком и отметил, что действующая власть «должной активности» в этом вопросе «не проявляет». Он подчеркнул, что останавливать контакт нельзя, ведь в газотранспортной сфере заняты более 50 тыс. украинцев.
Миллер подтвердил готовность «Газпрома» вести переговоры о поставках газа на Украину.
«Предложение по консорциуму... Вы знаете, мы всегда поддерживали, всегда были сторонниками такого проекта. И если будет предложение от украинской стороны провести переговоры, то мы такие переговоры проведем и станем участниками газотранспортного консорциума на Украине», — заявил Миллер.
По итогам встречи Виктор Медведук заявил, что цена на российский газ для Украины может быть снижена на 25%, передает ТАСС.
«Сегодня, если говорить по поводу снижения цены, возможного в результате договоренности и заключения [с Россией] нового контракта с 1 января 2020 года о прямых поставках газа, то это снижение может быть как минимум на 25%», - сказал он по итогам встречи с премьером РФ Дмитрием Медведевым.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А чего их искать? Достаточно посмотреть в зеркало.
А в чём угроза? Прибалтика в НАТО, а это совсем рядом с Питером и Москвой. И что случилось? Турция тоже в НАТО, это тоже рядом. И что?
"4. Ликвидировать угрозу появления НАТО на Украине."
==============================================================
Один из зловещих пунктов НЕ УСТРАНЁН. Угроза существует и вполне реальная.
когда необходимо
1. Вернуть Крым и Севастополь как непотопляемого авианосца и избавиться от ежегодных платежей на базу в Севастополе в сумме 100 млн долл.
2. Избавиться от Украины как от нахлебника и заставить платить рыночную цену за газ.
3. Избавиться от конкурента и получить миллионы бесплатных рабочих рук для нашей экономики.
4. Ликвидировать угрозу появления НАТО на Украине.
5. Продемонстрировать другим идиотам, что будет, если кто-то задумает повторить незалэжность.
6. Как в думаете, кто оплачивает покупку оружия и боеприпасов для ЛДНР на украинских арсеналах хранения? Не Янукович ли?
7. Использовать украинскую ГТС в своих целях по рыночной цене, а ответственность за поддержания в рабочем состоянии возложить на свидомого сусида.
Представляете, всего 3 ярда, и такой эффект!
"Восхищаюсь своим Президентом!"
===============================================================
А зря восхищаетесь. Он уже однажды профинансировал для поддержки штанов Януковича на 3 мульярда долларов, кстати, из нашего с вами народного кармана. И где они? Испарились. Денюжки пошли псу под хвост-это и есть высший пилотаж непродуманных действий.