Медведев обсудил транзит газа с украинскими политиками

18:16 22.03.2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с кандидатом в президенты Украины от «Оппозиционной платформы» Юрием Бойко и украинским политиком Виктором Медведчуком. Встреча прошла 22 марта в Москве, в переговорах  участвовал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

В ходе встречи российский премьер заявил, что в Москве не видят сигналов от Киева по ситуации с окончанием контракта на транзит газа. Медведев также заявил о «серьезной деградации» в двусторонних отношениях, что привело к «исключительно острой» постановке вопроса о поставках голубого топлива, пишут «Известия».

В ответ Медведчук заявил о необходимости сохранения транзита газа через территорию Украины. Для этого он предложил создать газотранспортный консорциум с Россией и подчеркнул, что Украина нуждается в прямых поставках голубого топлива «Газпромом».

Бойко согласился с Медведчуком и отметил, что действующая власть «должной активности» в этом вопросе «не проявляет». Он подчеркнул, что останавливать контакт нельзя, ведь в газотранспортной сфере заняты более 50 тыс. украинцев.

Миллер подтвердил готовность «Газпрома» вести переговоры о поставках газа на Украину.

«Предложение по консорциуму... Вы знаете, мы всегда поддерживали, всегда были сторонниками такого проекта. И если будет предложение от украинской стороны провести переговоры, то мы такие переговоры проведем и станем участниками газотранспортного консорциума на Украине», — заявил Миллер.

По итогам встречи Виктор Медведук заявил, что цена на российский газ для Украины может быть снижена на 25%, передает ТАСС.

«Сегодня, если говорить по поводу снижения цены, возможного в результате договоренности и заключения [с Россией] нового контракта с 1 января 2020 года о прямых поставках газа, то это снижение может быть как минимум на 25%», - сказал он по итогам встречи с премьером РФ Дмитрием Медведевым.

Комментарии читателей
25.03.2019, 00:48
Гость: IgS

А чего их искать? Достаточно посмотреть в зеркало.

23.03.2019, 15:51
Гость: Хммм

А в чём угроза? Прибалтика в НАТО, а это совсем рядом с Питером и Москвой. И что случилось? Турция тоже в НАТО, это тоже рядом. И что?

23.03.2019, 13:50
Гость: Ник16

"4. Ликвидировать угрозу появления НАТО на Украине."
==============================================================
Один из зловещих пунктов НЕ УСТРАНЁН. Угроза существует и вполне реальная.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.