Дмитрий Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет

Внесение неналоговых платежей в Налоговый кодекс не приведет к усилению фискальной нагрузки, налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны. Об этом заявил на расширенной коллегии Министерства финансов РФ премьер-министр России Дмитрий Медведев.
"Сейчас завершается подготовка законопроекта, который предусматривает включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей. Их порядок взимания раньше регулировался подзаконным актами", - сказал он. "При этом фискальная нагрузка не должна измениться. Вводится мораторий на изменения, налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны", - цитирует Медведева ТАСС.
Премьер-министр напомнил, что меры по донастройке налоговой системы были приняты для того, чтобы найти средства на нацпроекты. "Мы приняли непростое, но принципиальное решение в сфере налогов. С этого года повышен НДС до 20%. Решение, действительно, было совсем нелегким, рассматривались разные варианты, напомню. Нам нужно было найти ресурсы для реализации национальных проектов и одновременно не допустить сильного негатива для промышленности и торговли", - сказал Медведев.
По его словам, принятые решения носили сбалансированный характер, поскольку были сохранены льготные ставки НДС на социально значимые товары, зафиксированы на постоянной основе ставки тарифов страховых взносов на уровне 30%, проведен налоговый маневр в нефтяной отрасли.
Комментарии читателей Оставить комментарий
18 лет прошло, 19-й идет - а вы еще "надеялись" на это(го)?!
Нет слов...
А его главарь - разве куда-то собирается? Вроде нет. Так с чего-бу и ему собираться?
Ну разве-что опять придется подыграть в театральной постановке - "добрый, но доверчивый патриот - глава(рь)- защищает народец от либералов"
графику да.
Он уверен что в ближайшие 6 лет он никуда не уйдет?
Поскольку прогрессивное налогообложении в РФ принципиально невозможно, о чем уже говорил Несменяемый, т поступило предложение регрессивного налогообложения, что должно мослужить стимулом для более интенсивной работы и, следовательно, скорейшего обогащения населения!
Необлагаемый налогом доход - 0%. Просто по прошествии года у коварного безработного изымается все имущество, затем - почка, через год - вторая. По мнению экспертов данная мера послужит небывалому рывку экономики и скорейшему обогащению оставшегося населения.
Затем, с учетом неприлично низких доходов ленивой черни, идет максимальный коэффициент, поскольку брать с МРОТ, а в ряде регионов даже при МРОТ у черни только частичная занятость, ведь обкладывая доход до 10 000 жалкими 13% налога, никаких федеральных программ и майских указов не выполнить! Так что налог на лентяев в 50% позволит не только пополнить казну, но и простимулирует чернь.
Дале налог будет постепенно уменьшаться до привычного уровня 13%, поскольку чиновники районного ранга - не столь важные птицы, но вот чиновникам обладминистрации и выше платить налоги просто неприлично, как совершенно справедливо заметил Александр Максимов.
"Кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью — людей богатых и людей умных и образованных" - неужели, за подобное к себе отношение они не заслужили льготного налога в 0% ?!
"Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага"(с)