Россию заподозрили в получении контроля над украинской экономикой

12:33 11.05.2019

Россия получила контроль над экономикой Украины. Об этом в интервью телеканалу NewsOne заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

По его словам, прекращение поставок нефтепродуктов из России на Украину с 1 июня является маловероятным. Эксперт пояснил, что, по его сведениям, крупные российские компании уже озаботились получением необходимого разрешения на экспорт углеводородов.

Однако, утверждает Марунич, очевиден факт, что Москва введением контрсанкций получила мощный инструмент влияния на рынок нефтепродуктов на Украине «с проекцией на общее состояние украинской экономики».

18 апреля Россия ввела меры в ответ на действия Украины, запретив с 1 июня экспорт нефти, этана, бутана, битума, этилена в эту страну, напоминает Lenta.ru. Уголь, бензин и дизтопливо будут поставлять украинской стороне только по отдельным разрешениям. Решение Москвы стало ответом на действия Киева, который 10 апреля расширил торговые антироссийские санкции.

Комментарии читателей
12.05.2019, 10:59
Гость: Алим

Даже крымские татары в ужасе крестятся, когда слышат об Украине.

12.05.2019, 09:04
Гость: Новый вид российского бизнеса на Украине

Украинская производительная экономика разрушена, остались только предприятия типа хлебозавода или поставщиков ресурсов для ЖКХ, водоканалы там всякие, или газовые сети. Кроме того, известно, что большинство на Украине городские жители, которые никуда не денутся и будут платить за ЖКХ. Главное, чтобы у них появились хоть какие-то деньжата. Для этого придумали безвиз и Польшу. Вот и рванули вконец обнищавшие жители Украины за длинным злотым/долларом/евро. Миллионами рванули, нужно же заработать, чтобы в квартире не отключили газ или воду с электричеством. А с деньгами можно и заплатить по счетам. А куда эти денежные потоки в конце концов попадут? Ясно куда. Производителю газа, нефти, ядерного топлива. Без вариантов - Путину. Он же всем этим в Европе заправляет, не говоря об Украине, где он хозяйничает, как у себя дома. С зелеными человечками или без зелёных, все равно хозяйничает. Во всем мире хозяйничает, а Украина - цэ такэ, частный случай.

12.05.2019, 08:45
Гость: The Winner Takes It All

Украинская экономика нужна не для того, чтобы ее развивать. Кое-какие производства на Украине ещё способны давать прибыль некоторое время, этот потенциал будет израсходован в первую очередь. Затем окончательное убийство. Во всем мире так. Демократия - это всегда конфликт интересов. Сильный уничтожает слабого конкурента и заставляет арбайтен на себя любимого, если слабый не в состоянии защититься. Государство для того и нужно, чтобы осуществлять протекционизм. На Украине до этой мысли ещё не додумались. Вы только подумайте, в составе Союза УССР имела колоссальные привилегии и не имела иммунитета к конкурентам. Лишившись привилегий и не имея защиты, такая экономика загнется в кратчайшие сроки, а миллионы безработных ринутся на заработки по заграницам. Пропаганда им будет вешать лапшу про грядущую евроинтеграцию, потому что другой лапши на эти уши не существует. А дурни, они всегда думкою богатеют.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.