Всемирный банк назвал риски российской экономики

11:19 10.06.2019

Российской экономике в среднесрочной перспективе угрожают несколько факторов. Всемирный банк обратил внимание на пять из них, в том числе упомянув риск расширения санкций и резкое падение цен на нефть.

В докладе Всемирного банка упоминаются и потери, которые несет российский бюджет от «теневой занятости». Специалисты уверяют, что страна теряет от 1% до 2,3% ВВП, а сама доля скрытых доходов составляет порядка 15,1%-21,2%.

Среди угрожающих экономике РФ факторов, кроме упомянутых выше, Всемирный банк отметил новые финансовые потрясения в развивающихся странах и осложнения, которые могут возникнуть в условиях мировой торговли. Негативно может сказаться и значительный рост розничного рублевого кредитования, а также недостаточно эффективная реализация проектов инфраструктуры.

Положительное влияние на экономику, по мнению экспертов, должно оказать повышение производительности труда. Плюсом будет и выполнение национальных проектов, которые направлены на развитие человеческого капитала.

На минувшей неделе прогноз по росту экономики РФ в 2019 году был понижен Всемирным банком с 1,4% до 1,2%. Причиной этому послужило снижение добычи нефти.

Комментарии читателей
10.06.2019, 18:15
Гость: Шило

Каждый народ,заслуживает своего правительства.

10.06.2019, 16:08
Гость: gvozd

молодец, все верно.
очередной привет от мирового правительства.
когда дарагия рассеяны наконец допетрят что их правительство не в москве сидит - может что то начнет менятся.

10.06.2019, 14:43
Гость: Фрол - как остановить сатанистов

Даже МВФ уже констатирует что вся экономика России держится на распродаже общенародного сырья.
\\\\\\\\\
Другими словами у нас нет никакой своей реальной экономики, кроме как распродажи своих национальных ресурсов. При чем все представлено так, что вся прибыль от распродажи ресурсов идет в частные руки известных конспирологических персонажей с двойным, с тройным гражданством и затем утекает за пределы России. Ну и где здесь либеральный рынок? Где экономический суверинитет страны? Где мифический рост экономики(1%). ЦБ все еще борется с мифической инфляцией? Ничего нет. Есть только диктат антирусского лобби во власти, называющих себя либералами. По факту страну превратили в сырьевую колонию Запада, а нас русских в послушную, нищую, рабскую массу. Если не проявим протеста, потеряем страну.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.