Денежные запасы российского госсектора рекордно выросли

16:51 3.09.2019

Объем наличной валюты и денежных средств на депозитах сектора государственного управления в 2018 году вырос на рекордные 3,87 триллиона рублей, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.

Годом ранее, отмечает издание, рост денежных запасов госсектора был в десять раз меньше — на 380 миллиардов рублей.

В 2018 году государство накопило денег практически столько же, сколько вся банковская система, отмечает РБК.

Такой рост денежных запасов, сообщает издание, обусловлен, в первую очередь, увеличением валютных резервов федерального бюджета. Из-за консервативной бюджетной политики около 40% нефтегазовых доходов сейчас не тратятся, а откладываются.

Денежные запасы российского госсектора резко снизились в 2015 году (сокращение более чем на 3% по итогам года). В 2016 году снижение было уже менее значительным — примерно на 1,6%, а в последующие годы фиксировался устойчивый рост. Такую же динамику демонстрировали денежные запасы российской экономики в целом.

Комментарии читателей
04.09.2019, 18:29
Гость: Tor

При разрушений экономике, обкраденном и алкоголизированном народе, цена лежачих денег равносильна цене туалетной бумаги.

04.09.2019, 13:06
Гость: Евгений В

Денежных запасов у населения нет, большинство кое как сводит концы с концами. Рады за власть у них денег на все хватает, даже на использование бюджета "не по назначению". Денег хватает на все возможные шоу, на бонусы, на подарки, на "звезд", короче на всех, кроме учителей, пенсионеров и медицину.

04.09.2019, 11:24
Гость: Ray Bloom

Запасы госсектора это чьи деньги?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.