Денежные запасы российского госсектора рекордно выросли

Объем наличной валюты и денежных средств на депозитах сектора государственного управления в 2018 году вырос на рекордные 3,87 триллиона рублей, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.
Годом ранее, отмечает издание, рост денежных запасов госсектора был в десять раз меньше — на 380 миллиардов рублей.
В 2018 году государство накопило денег практически столько же, сколько вся банковская система, отмечает РБК.
Такой рост денежных запасов, сообщает издание, обусловлен, в первую очередь, увеличением валютных резервов федерального бюджета. Из-за консервативной бюджетной политики около 40% нефтегазовых доходов сейчас не тратятся, а откладываются.
Денежные запасы российского госсектора резко снизились в 2015 году (сокращение более чем на 3% по итогам года). В 2016 году снижение было уже менее значительным — примерно на 1,6%, а в последующие годы фиксировался устойчивый рост. Такую же динамику демонстрировали денежные запасы российской экономики в целом.
Комментарии читателей Оставить комментарий
При разрушений экономике, обкраденном и алкоголизированном народе, цена лежачих денег равносильна цене туалетной бумаги.
Денежных запасов у населения нет, большинство кое как сводит концы с концами. Рады за власть у них денег на все хватает, даже на использование бюджета "не по назначению". Денег хватает на все возможные шоу, на бонусы, на подарки, на "звезд", короче на всех, кроме учителей, пенсионеров и медицину.
Запасы госсектора это чьи деньги?
Ну не так уж и катится, если честно. Я даже удивляюсь. Казалось, что уже должен был бы обрушится, но нет, чуть подешевел и балансирует примерно на одном уровне
"Денежные запасы российского госсектора рекордно выросли". Ну и что ? Как это влияет на уровень благосостояния большинства граждан страны ? Как это влияет на рост экономики в целом ? Никак. Вот и получается, что наше государство живет само по себе, а мы все сами по себе. И ничего нас не связывает.