Силуанов отказался освобождать от налогов получателей низких зарплат

19:36 12.09.2019
Фото с сайта government.ru

Глава ВТБ Андрей Костин предложил освободить от подоходного налога бедные слои населения, однако первый вице-премьер - глава Минфина Антон Силуанов не поддержал его, отметив, что у такой меры есть большие риски, так как в случае ухудшения ситуации в экономике придется «отыгрывать назад, опять налоги повышать».

«Мы говорим о том, что сейчас растет собираемость налогов. Одно из наших предложений, которые наши специалисты рассматривают, - чтобы возможно было снижение налогового бремени в эквиваленте роста собираемости, которое ФНС считает устойчивым уровнем. <…> Например, создать необлагаемый минимум доходов физических лиц. Решить проблему для самых незащищенных людей с самыми низкими доходами, освободить их от налогов», - цитирует РБК заявление президента ВТБ на пленарной сессии Московского финансового форума.

В сессии также участвовали Антон Силуанов, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

Костин также предложил применить аналогичную меру к социальным взносам, которые платит малый бизнес.

«Просто говорить «давайте смягчим», снизить налоги, освободить от взносов - всегда за это есть большие риски. Давайте хоть поживем некоторое время в нормальной ситуации», - заключил Силуанов.

Комментарии читателей
13.09.2019, 18:03
Гость: таксу

мне мои хозяева 3года как ничего не платят На пенсии я отдыхаю Ну а 50тыс ваших деревянных это немного Здесь-в Штатах- не облагается налогом около 70тыс деревянных в месяц Если перевести доллары в рубли Если же с тебя все-таки брали налог то по итогам года эти деньги возвращают

13.09.2019, 14:24
Гость: stalker

Полностью согласен. Помните "Песню Бюрократа" из одного к/ф режиссера Э. Резанова. Там такие слова - "Мы не пашем, не сеем, не строим. Мы гордимся общественным строем. Мы бумажные важные люди, Мы и были, и есть, мы и будем". Вот такие "бумажные, важные люди" у нас до сих пор правят. Перекрасились, но суть их осталась прежней. Делать ничего не умеют и не хотят. За исключением одного. Сидеть на шее у народа. Ничтожества, которые давно всем надоели.

13.09.2019, 12:26
Гость: Кредит

В РФ есть много хороших экономистов, но назначаются почему то такие как Улюкаев, Силуанов, которые реально не дают своей деятельностью никакой пользы России. Почему тот же Силуанов не ставит вопрос не разваливать заводы и фабрики а стимулировать их производство. Отсюда и налоги бы шли в бюджет. А когда заводы один за другим закрываются то Силуанов готов с малоимущих Россиян снять последнюю рубашку. Надо Силуанову дать оклад 20 тыс руб и платить за ЖКХ ему более 15000 руб и больше никаких денег кроме оклада наверное планы у него бы моментально поменялись если бы посидел бы на воде и сухарях. В цивильном мире не найти больше такого правительства которое бы так доводило бы до беспредела большую часть своего народа. Сердюкова назначили возглавить авиапром, ВС не успел добить ну авиапром который и так оставляет лучшего наверное успеет добить, тогда наверное успокоятся те кто его назначал.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.