Медведев поставил цель увеличить долю малого бизнеса до 50%

19:33 27.09.2019

Малый бизнес в России может обеспечить работой половину населения страны, поэтому крайне необходимо в будущеи довести долю малого бизнеса до показателя в 50% от общего числа занятого населения, заявил на встрече с президентом организации "Опора России" Александром Калининым председатель правительства Дмитрий Медведев.

"В большинстве стран с современной структурой экономики малый бизнес составляет в районе 50% от числа занятого населения. Наверное, это те цели, которые мы должны ставить перед собой на ближайшие годы, десятилетия и стремиться к ним. Давайте обсудим, что можно еще сделать",— цитирует Медведева "Коммерсант".

В ходе встречи глава правительства и Александр Калинин обсудили шаги по реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство". Руководитель "Опоры России" рассказал, что вклад малого бизнеса в валовой продукт вырос с 18% до 22,3% с 2015 по 2018 год включительно, а за прошлый год только оборот малых и средних предприятий вырос на 10%. 

Комментарии читателей
29.09.2019, 00:26
Гость: Лофт

А если серьезно разобрать ситуацию, то для любого бизнесммена хоть малого хоть крупного в первую очередь нужен спрос на его товары/услуги. И вот тут мы видим, как раз обратную картину, те ниши в которых есть спрос от туда малый бизнес/самозанятых очень настойчиво отодвигают. Из такси вытятсняют, на гаражный ремонт уже идет атака, овощи и мясо с подсобного хозяйства - санэпидем запрет, почти любая мало мальски прибыльная деятельность, сразу требуются запретительные лицензии, сертификация и.т.д.
Т.е. ситуация прибыльные ниши отжираются под свои "малые бизнесы", а что владелец ООО - чадо олигарха с уставным дестяток тысяч и парой сотрудников, формально малое предприятие :). А в нишах, которые требуют сложного производства, и где малый бизнес явно не потянет, тут у нас полный голяк, про импортозамещение можно только по телевизору щеки надувать наклеив шильдик с пометкой сделано в РФ на китайское изделие.

28.09.2019, 23:57
Гость: Лофт

А Вы с жизнерадостностью позитивом и энергичностью, лошадок разводите, дервянные поделочки для туристов делайте, лаптешки плетите . Чем не лепота? Барину только кланятся не забывайте когда на мерседесе мимо будет проезжать.

28.09.2019, 21:50
Гость: Mr Bean

С таким настроением у вас точно ничего не получится, поэтому не тратьте время на кнопкотыкание и не сотрясайте небеса. Лучше найдите себе работу по душе и не мешайте другим.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.