Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть

12:33 20.10.2019

Россия в состоянии справиться с резким падением стоимости нефти с помощью золотого резерва, заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу CNBC.

Глава Минфина признал, что низкие цены влияют на развитие российской экономики, поскольку она в значительной степени связана с добычей и переработкой нефти.

"Таким образом, наша задача — попытаться снизить зависимость от мировых цен на энергоресурсы. По этой причине бюджет основывается на бюджетных правилах, которые определяют цены на нефть в 42 доллара за баррель, и вне зависимости от того, что произойдет с ценами, у нас будут средства для выполнения наших обязательств, поскольку мы накопили большие золотые резервы — более семи процентов ВВП", — цитирует его РИА Новости.

Даже если стоимость нефти упадет до 30 или 20 долларов за баррель, государство сможет выполнять свои функции в течение трех лет без каких-либо шоков для бюджета, отметил Силуанов.

Ранее СМИ сообщали, что Минфин предсказал потери российского бюджета в случае падения цены на нефть до десяти долларов. По оценке ведомства, казна не получит 70 процентов ВВП, если это продлится десять лет.

Комментарии читателей
21.10.2019, 20:26
Гость: А сам то ты кто?

Фантазер. Где ты видел у нас, что бы цена на топливо (гсм) во время уборочной или посевной существенно снижалась при снижении мировой цены на нефть?

21.10.2019, 20:18
Гость: Вооо. Икнется.

Угробили продовольственную безопасность страны. Порушили предприятия легкой промышленности, на торговлю сырьем гайдаровцы надеялись. А оно во как обернуться может.

21.10.2019, 16:16
Гость: Петро- читай.

Объясняю для дебилов кому выгодна низкая цена на нефть.
Падение нефтяных цен часто рассматривается как сходный по своему воздействию на сокращение налогов для потребителей. Это означает, что они могут больше тратить на другие товары и услуги, некоторые из которых будут произведены предприятиями в той же стране.

В свою очередь, это также снижает затраты для участников бизнеса, которые используют нефтепродукты. Так, выигрывают все компании, занимающиеся транспортировкой и производством нефтехимической продукции, куда входит изготовление пластмассы, удобрений, синтетических тканей и многие другие виды.
Низкие цены выгодны и тем, кто много тратит на товары и услуги данных отраслей. К примеру, фермерам.

Возьмем к примеру Еврозону. В течение двух лет до падения цен экономика региона сокращалась. В прошлом году она выросла и продолжила положительный рост, хотя и медленно.

Конечно, снижение цены на черное золото не является единственным фактором роста экономики Евросоюза, но однозначно, это внесло свой вклад.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.