ФРС США снизила ставку третий раз подряд

Федеральная резервная система США снизила базовую ставку на 25 базисных пунктов, до 1,5% — 1,75%.
Как говорится в заявлении регулятора, решения о будущем движении ставки будут приниматься исходя из уровня занятости и инфляции, а также действующей и ожидаемой экономической ситуации.
29 августа президент США Дональд Трамп обвинил ФРС в умственной слабости и призвал снизить процентную ставку до нуля. По его мнению, если регулятор снизит ставку и не будет свертывать меры по стимулированию экономики, американские компании одолеют всех конкурентов.
С 15 октября ФРС также вновь начала покупать казначейские облигации на $60 млрд ежемесячно, чтобы обеспечить банковскую систему достаточными резервами. Закупки продлятся минимум до второго квартала 2020 года. Впрочем, Пауэлл сообщил, что речь не идет о количественном смягчении (QE), к которому ФРС прибегала трижды между 2008 и 2014 годами. За те несколько раундов QE совокупный баланс регулятора увеличился примерно с $900 млн до $4,5 трлн.
ФРС снизила базовую ставку в третий раз подряд — до этого снижения были в сентябре и июне. Летнее снижение было первым за 11 лет.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Какое такое "количественное смягчение"? Хватит писать этим птичьим либеральным новоязом. Напишите прямо и по-русски: группа пожилых евреев-фальшивомонетчиков в США в период с 2008 по 2014 год создала из воздуха 3 триллиона 400 миллиардов условных единиц и раздала их банкам, владельцами которых группа и является. Это в несколько раз больше суммы тех условных единиц, которые РФ в течение почти 30 лет заработала, продавая все мыслимые ресурсы на мировых рынках по высоким ценам.
Ставку снизили на 0,25% до 1,5-1,75%. Если не понимаете, то какая вам разница?
Как можно снизить базовую ставку с 1,5 на 1,75% ? Что я не понимаю ?