В Госдуме раскритиковали законопроект о минимальной зарплате бюджетников

20:39 16.11.2019
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Законопроект о минимальной планке зарплат для работников бюджетной сферы вряд ли будет поддержан, считает глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

Он отметил, что сама идея повышения зарплат бюджетников достойна поддержки, пишет РИА Новости.

Но он полагает, что правительство даст отрицательное заключение, а исходя из этого будет понятна позиция партии большинства.

Глава комитета пояснил, что в законопроектах, которые наверняка приведут к увеличению бюджетных расходов, нужно четко прописывать источники финансирования.

"Если они хотят переложить это на региональные бюджеты, то региональные бюджеты это не потянут. Это должны быть дотации из федерального бюджета. Есть учреждения и федеральные, и муниципальные. Здесь будет нагрузка на всю бюджетную систему. И без дополнительных средств здесь не обойтись", — сказал Нилов.

Он подчеркнул, что при подготовке подобных инициатив следует гарантировать их финансово, иначе законопроект просто не сможет работать.

Накануне парламент Республики Северная Осетия — Алания внес в Госдуму законопроект об установлении планки зарплаты для бюджетников. Согласно документу, она должна быть не ниже двух прожиточных минимумов в соответствующем регионе. Инициатива касается педагогов, медицинских работников и сотрудников учреждений культуры.

В финансово-экономическом обосновании говорится, что источником возможных расходов финансирования бюджета в случае принятия закона будут доходы, выросшие из-за улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы.
 

Комментарии читателей
17.11.2019, 20:16
Гость: Влад

Минималка в России с 2020 достигнет уровня Украины.Настоящий прорыв.

17.11.2019, 19:59
Гость: Ваши слова да Богу в уши!

Либералы создали достаточно весомый "профицит" для разворовывания во время майдана в России. Ваша задача: ликвидировать майдан и только тогда "профицит" отдадут народу. Мои слова тоже надо вложить Богу в уши.

17.11.2019, 19:52
Гость: Ответ неверный!

Матрос! Надо бить идиотов!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.