В Минфине нашли способ вывести госкомпании из тени

14:45 25.11.2019

Госкомпании России, включая госкорпорации, начнут раскрывать подробную финансовую отчетность в 2023 году, соблюдая тем самым требования международных организаций, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Минфина.

С 2020 года заработает информационный ресурс с бухгалтерской отчетностью. Его будет вести ФНС. «Когда заработает этот ресурс, будет проведен анализ данных из этой системы, появится возможность также публиковать статистику государственных финансов по сектору госуправления»,— сказал представитель ведомства.

В федеральной собственности сейчас находится более 1 тысячи компаний. В 410 из них доля государства превышает 50%. К государственной собственности относится около 2,3 тысячи акционерных обществ и почти 2,4 тысячи унитарных предприятий. Всего в госсобственности находится 58,8 тысячи хозяйствующих субъектов.

Такая мера станет ответом на требования Международного валютного фонда (МВФ), который с 2014 года настаивает на введении обязательной отчетности для всего государственного сектора, в который входят компании с госучастием и госкорпорации — отдельный вид предприятий, по закону занимающихся некоммерческой деятельностью в интересах развития отдельных отраслей экономики.

Комментарии читателей
26.11.2019, 07:48
Гость: Макар

Это не дебилизм. Это- современная Россия.

26.11.2019, 06:57
Гость: Шило

Ребята,само выражение,госкомпания в тени!???Это дебилизм!!!!
Госкомпания,для государства работает и её в тени держат!!!!
У меня слов нет,за современных экономистов!

25.11.2019, 21:57
Гость: gvozd

начнут раскрывать подробную финансовую отчетность в 2023 году, соблюдая тем самым требования международных организаций
--
как я уже неднократно тут писал, эрефия управляется из за границы. все законы дума тупо проштамповывает - это не ерефейские законы.
отсюда абсурдность в смысле и откровенная дикость в текстах.
почва под либерастами заколебалась и они усилили нажим по всему миру, вводится Глобальный фискальный контроль.
тут надо помнить, что фискальная система-налоги всегда были аттрибутом государства ибо конфискации не могут осуществляться без идентификации людей и террора.
если вводится глобальная фискальная система речь идет уже об открытой форме глобального правительства.
пока что они маскировались под разные там Г.., оесд, мвф и прочие клубы любителей шашек.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.