Медведев назвал препятствие для заключения с Киевом соглашения по газу

13:19 7.12.2019

Россия и Украина не договорятся по газу, если Киев продолжит требовать выплат по судебным решениям, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев в интервью программе "Вести в субботу".

"Ну не будет тогда ничего. Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: знаете что, вы нам еще заплатите деньги по всяким судебным решениям. Поэтому, хотят они этого или нет, очевидно, что в этом случае необходимо прийти к какому-то нулевому варианту", — сказал он, подчеркнув, что решение должно быть обоюдовыгодным.

Дмитрий Медведев заявил также о невозможности прекращения поставок газа через Украину, так как Россия заботится об интересах европейских и украинских потребителей, пишет ТАСС

"Это [прекращение поставок] невозможно... Все-таки мы должны думать о европейских потребителях, да, собственно, и о наших украинских коллегах тоже должны думать", - сказал глава российского кабмина.

Действующий контракт России и Украины на транзит газа истекает в конце этого года, напоминает РИА Новости. Российская сторона на последних трехсторонних консультациях с участием Еврокомиссии в октябре представила позицию о необходимости пакетного решения транзитного вопроса — вместе с судебными спорами и поставками газа на Украину, но прогресса на этом направлении достигнуто не было.

Комментарии читателей
08.12.2019, 13:17
Гость: а потом просто бумаги оформлялись

Это так. Никакого транзита не было. Это был фиктивный транзит, за который Нафтогаз брал плату. Уже есть доказательства поступления газа в распределительную систему прямо из транзитной трубы. Изотопные маркеры доказывают это с беспощадной точностью.

08.12.2019, 13:11
Гость: Глупцу

Разве с компанией ничего не происходило?
Как бы не так. Нафтогаз делят на три компании -
добывающую,
транзитную,
распределительную.
Всю инфраструктуру никак поделить не могут, идут сплошные скандалы, каждый что-то норовит прикарманить. Битва серьёзная.
Конечно, со стороны украинского сертифицирующего органа решение будет немедленным, а вот в Европе новому оператору транзита придется много чего доказывать и убеждать. Это на несколько месяцев. И пока не будет европейского сертификата никаких торгов по поводу бронирования проводиться не будет.

08.12.2019, 12:16
Гость: Bombardier Global Express 5000

А, что, премьер-министр РФ Д.А.Медведев уже об'яснил, откуда у его супруги Светланы такой крутой джет?
Если нет, то как ему верить в любом его заявлении?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.