Россия четвертый месяц подряд увеличила вложения в госбумаги США

14:56 17.01.2020

В ноябре 2019 года Россия увеличила объем вложений в американские государственные бумаги по сравнению с октябрем на 794 миллиона долларов — до 11,491 миллиарда долларов, следует из материалов Минфина США, опубликованных в пятницу.

На долгосрочные облигации пришлось 2,979 миллиарда, а краткосрочные — 8,512 миллиарда долларов. Россия четвертый месяц подряд увеличивает объем вложений в гособлигации Соединенных Штатов.

Весной 2018 года Россия начала резко сокращать вложения в американский госдолг. Так, в апреле они сократились с 96 до 48,7 миллиарда, а в мае — до 14,9 миллиарда долларов. В августе 2019 года Россия впервые с февраля увеличила вложения в американские госбумаги.

17 декабря сообщалось, что в октябре 2019 года Россия увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 622 миллиона — до 10,697 миллиарда долларов.

Япония по итогам ноября прошлого года шестой месяц подряд остается крупнейшим держателем госбумаг США с показателем 1,16 триллиона долларов. Второе место с 1,09 триллиона занимает Китай, лидировавший до этого на протяжении продолжительного времени. Третье место с 328,6 миллиарда долларов досталось Великобритании.

Комментарии читателей
18.01.2020, 19:16
Гость: БРЕЖНЕВ

НАДО ПОМОЧЬ АМЕРИКАНСКИМ ТОВАРИЩАМ... США И РОССИЯ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ... НАДО БЕРЕЧЬ КОНСТИТУЦИЮ,МАТЬ ВАШУ И НАХОДИТЬ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.... ТАК СКАЗАТЬ НАДО УМЕТЬ ДРУЖИТЬ И ЦЕЛОВАТЬСЯ ВЗАСОС... ЧТОБЫ ТАК СКАЗАТЬ УВАЖАЛИ И ВАС ЛЮБИЛИ ВО ВСЕМ МИРЕ... УРА КОММУНИЗМУ,ПОЗОР РАЗГИЛЬДЯЙСТВУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ НАДО ПРЕКРАТИТЬ СЛОВОБЛУДИЕ,ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ.ТАК СКАЗАТЬ С ЧЕГО НАЧАЛ -ТЕМ И КОНЧИЛ...

18.01.2020, 19:06
Гость: stalker

Это мы так на деле проискам американцев противостоим. Они против нас санкции вводят, а мы деньги в их долговые обязательства вкладываем, поддерживая американскую экономику вместо своей. Разве не грош цена после этого всем громким заявлениям наших политиков и политологов относительно антироссийского политического курса этой страны ?

18.01.2020, 18:17
Гость: Наивный

Гостю: Русский вы пишетеВ: «НЕТ! Действующая Конституция писалась в 1993 году ПОД диктовку сотрудников ЦРУ. Это известный факт. Так же америкосы диктовали написание Конституции украшки, казахстана. Где местные ЦБ - полностью самостоятельные Международные организации, подчиняющиеся ФРС США».
Ну что за чушь вы городите? Конституцию то почитайте! ЦБ подчиняется президенту через то, что он предлагает назначать и освобождать председателя ЦБ.
Вы пишете: "Однажды, ВВП пытался "навести" порядок в работе ЦБ". Что-то я не припомню такого. О каком "порядке" вы пишете? Никакой "порядок" он в ЦБ наводит не собирался и не собирается. Т.к. работа как нынешнего, так прежнего председателя ЦБ, а так же всего ЦБ, ему нравится. А зачем наводить какой-то порядко, если и так в ЦБ, по его мнению, всё хорошо! Да и какой порядок где-либо может навести наш, как бы это помягче сказать, мягкотелый президент?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации