Шувалов предложил закрепить в Конституции понятие предпринимательства

Глава ВЭБа Игорь Шувалов предложил рабочей группе по обсуждению поправок в Конституцию РФ внести определение предпринимательства в высший нормативный правовой акт.
По мнению Шувалова, сейчас в России в целом к предпринимательству не сформировалось отношение, что это ценность. На фоне обсуждаемых поправок в Конституцию РФ от предпринимателей есть запрос на то, чтобы документ относился к предпринимательству как к виду деятельности, который особо ценен для российского общества.
"Люди, осуществляющие предпринимательскую деятельность, – это передовой класс тех, кто создает новую Россию. <...> Первое, что мне представляется, необходимо определить, что предпринимательство – это деятельность определенного круга лиц, которые связаны с созданием новой ценности, а производство товаров или сфера услуг – это уже производные от того, что создается в обществе - определенная ценность. Сегодня крайне важно, (чтобы - ред.) в рамках поправок, которые готовятся, было признанно, что предприниматели – это люди, которые создают новые ценности", - цитирует Шувалова РИА Новости.
Президент России Владимир Путин в январе внес в Госдуму законопроект о поправке в конституцию, Госдума поддержала его в первом чтении. Поправки направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Поправка в Конституцию РФ от Потлова Василия Александровича
О выборах высших должностей государства
как-то:
Избирать президента и премьер-министра на одних выборах вместе.
Считать кто из кандидатов займёт на выборах 1-е место, тот занимает пост президента. Кто занимает 2-е места, тот становится премьер-министром.
Народ должен сам выбирать лиц на высшие посты государства. Я прошу администрацию КМ подтвердить моё авторское право на поправку в Конституцию РФ. Как Поправка Потлова. Текст поправки я отправил в секретариат Афонина в ЦК КПРФ. Мой телефон: 8 495 716 00 53.
Выкормыши той власти реальной жизни не знают, поскольку учились исключительно по учебникам Сосо Кобы, написанным его приспешниками для пропаганды и самовосхваления. А в реальной жизни иллюзий не было: был вооруженный государственный переворот, гражданская война, красный террор, насильственная коллективизация, голодоморы, ГУЛАГ, рабский труд миллионов, трое убитых на каждого убитого врага второй мировой и т.д.
Капитализм все равно пришел к нам, хотя в совершенно извращенном виде. А теперь бывшие члены бывшей КПСС радуются каждой оплошности, совершенной на пути возрождения России. Так ведут себя люди без будущего.
Все они - бывшие члены его КПСС и ВЛКСМ. Приватизация началась еще до Ельцина, еще при социализме.
Для мелкого буржуа характерна двойственность: в отличие от пролетария он владеет средствами производства, в отличие от капиталиста — работает сам. Если же мелкий собственник прибегает к использованию наёмного труда, то он отличается от капиталиста постольку, поскольку размеры эксплуатации ещё не позволяют ему освободиться от непосредственного участия в производственном процессе и сосредоточиться на функциях управления и надзора.
К сельской мелкой буржуазии относится подавляющее большинство сельскохозяйственных производителей — мелких и средних крестьян и фермеров.
Вот она - русофобия во всей красе, отражающая идеологию "многонационального народа" ("малого народа" по И.Шафаревичу)!Читайте и наслаждайтесь. Они уже решили, что Россия будет принадлежать им всегда! Ошибка.