Прокуратура откажется от проверок малого бизнеса в 2021 году

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов обязал региональных прокуроров и подразделения Генпрокуратуры не включать малый бизнес в план проверок на 2021 год. Решение было принято в рамках объявленного правительством моратория на проверки, сообщает "Коммерсант".
"На прокуроров субъектов… возложена обязанность исключить из проекта ежегодного Сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год попавших под запрет контрольно-надзорных мероприятий",— указано в сообщении Генпрокуратуры РФ в социальной сети «ВКонтакте».
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса был введен из-за пандемии коронавируса. В октябре президент России Владимир Путин предложил продлить его, чтобы поддержать рабочие места. Спустя месяц правительство продлило мораторий до 31 декабря 2022 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Власть все время на словах бубнит про малый бизнес(ответственный господин Браверман), мол типа смотрите у нас либерализм. На деле же смею сказать, что в результате политики самой власти от этого бизнеса, который на Западе дает существенную долю ВВП, ничего не осталось, разве только торговля пирожками и мороженным. Все остальное схвачено другими нужными людьми.
Вся их цель и состояла всегда в том, чтобы душить, отбирать, не давать доступные кредиты на ведение бизнеса, не давать нам русским экономически подниматься. Это их целенаправленная политика вглнять людей в нищету, так легче им манипулировать людьми, зомбировать их. Хамелеоны.
Все эти публикации только для показухи. Нет в России никакого бизнеса. Нет никакого либерализма. Нет никакой конкуренции. Кредиты ЦБ на развитие бизнеса самые дорогие в мире. Вся торговля схвачена иностранными торговыми сетями.
.........
Порядка нет даже в элементарной сфере купи-продай. Просто Власть хочет типа показать смотрите какие мы хорошие и добрые. На фоне творящего беспредела и хаоса в экономике, да и во всем остальном все это выглядит как циничность Правящей верхушки космополитов.
При советском режиме собственником была только ценральная власть, а граждане счастливыми строителями светлого будущего. При Перестройке была разрешена собственность для бизнеса, но не защищена от власти. В результате собственность осталась у власти или под её контролем у полностью коррумпированного крупного бизнеса. Бесправный малый бизнес и почти весь средний бизнес не выстоял в борьбе с всесильными чиновниками. Окончание проверок означает победу власти над попыткой граждан приобрести экономическую независимость как основу гражданских прав.
Знакома ситуация. В этом году тоже самое было. Делай что хочешь и тебе ничего не будет. Арендаторы цокольного этажа в нашем жилом многоквартирном доме в октябре начали долбить перфоратором несущую стену. В 10 часов вечера. Спустился вниз, посмотрел, что творят рабочие. Вызвал полицию. Приехал наряд, составил акт, взял объяснения. По данному факту написал жалобу в Роспотребнадзор. Роспотребнадзор разослал копии жалобы в МЧС, жилищную инспекцию. Через месяц получаю ответы от всех трех инстанций. Как под копирку. Выездные проверки провести не можем по закону. Все, конец, приехали. Твори, что хочешь малый бизнес и тебе ничего не будет.