Кабмин представит предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров

Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину до 1 февраля 2021 года представить предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров. Это требование содержится в перечне поручений по итогам пресс-конференции, состоявшейся 17 декабря 2020 года.
"Правительству Российской Федерации представить предложения по вопросу индексации пенсий работающих пенсионеров", - говорится в документе.
На пресс-конференции 17 декабря Путин сказал, что возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам возможно при условии бюджетной обеспеченности. И отметил, что пенсионеры этого заслуживают. Позже президент уточнял, что этот вопрос требует дополнительного рассмотрения, напоминает ТАСС.
Пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 1 января 2016 года. Это решение было принято в связи с необходимостью уменьшения дефицита Пенсионного фонда России.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Популизм чистой воды. Есть более неотложные нужды, чем индексация пенсий работающим. Дорога должна быть открыта для молодых. При нашей безработице это особенно актуально. Так что если хочешь индексацию - освободи рабочее место.
Господа. Не обольщайтесь. Ещё не известно какие предложения представитель кабмин. Совсем не факт, что проиндексируют, может и да, но не всем, не полностью и не сейчас. Лет через пять, из тех кто надеется и кому пообещают многих уже не будет. Нет человека, нет проблемы.
Пенсии работающим пенсионерам не платили до 1970 г. Постановление Совмина СССР № 995 от 31 Декабря 1969 г. изменило это положение. Пенсионерам работающим выплачивалась пенсия и полная заработная плата,единственным ограничением было, сумма зарплаты и пенсии не должна была превышать 300 руб.
В СССР работающие пенсионеры получали пенсии, если они работали на рабочих специальностях и ряде других с низкими окладами, типа медсестер и т.п.
А ИТР получали пенсию лишь в Сибири и то только 50% от нее.
Что касается колхозников, то про их пенсию без слез не скажешь ~30 руб. Что касается продажи пенсионером-колхозником излишков с/х продукции, то ее сначала нужно произвести, а это труд будь здоров какой! У Вас видимо нет понятия даже об огороде на даче, если думаете, что это легко и просто.
Ныне есть статья о клевете. Так, вот, вы лжёте. В Советском Союзе пенсии платили. И в колхозах тоже платили. А не платили работающим пенсионерам только в том случае, если у них был неполный стаж. Тогда да, либо ты работаешь до полного стажа (25 лет) без пенсии, либо получаешь пенсию по достижению пенсионного возраста (55 и 60 лет ж и м соответственно). А, если у тебя есть полный стаж 25 лет и ты продолжаешь работать, то получаешь и пенсию, и зарплату. Единственно, что общий доход не должен превышать 300 рублей! Так что, пенсионеры в большинстве очень неплохие имели доходы. В деревнях, да, пенсии были меньше, но практически все держали своё хозяйство, все сдавали/продавали сельхозпродукты (молоко, мясо, овощи и пр.) за деньги, комбикорма.