У россиян насчитали рекордное количество «свободных денег»

У граждан России в 2021 году рекордно вырос индекс "свободных денег", пишет газета "Известия" со ссылкой на данные исследовательского холдинга "Ромир".
Данный индекс отражает динамику соотношения доходов к расходам и по сравнению с декабрем 2020 года он вырос на 82%.
Как пишет издание, "свободные деньги", это те финансы, которые остаются после покупки еды, товаров повседневного спроса, оплаты счетов ЖКХ и транспортных расходов. Как отметили исследователи, россияне стали копить, а не тратить.
При этом аналитики подчеркивают, что рост данного индекса не говорит об увеличении доходов россиян. Он лишь показывает, насколько люди в конкретный период способны накапливать средства или тратить их на крупные покупки.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Посмотришь наши сериалы и понимаешь, что баснословная наличка крутится у вымогателей, бандитов и бело воротничковых мошенников. А это небольшой процент от всего населения, не смотря на огромные деньги которыми они ворочают.
Если деньги куры не клюют, у населения, значит надо помочь надо помочь населению!
У граждан России в 2021 году рекордно вырос индекс "свободных денег", пишет газета "Известия"
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Прошу огласить весь список...
"У россиян насчитали рекордное количество «свободных денег»"
---
Россияне не единственные, в 2020-м году подобную тенденцию продемонстировал весь мир.
.
Единственно в чем отличается заключение статьи от остальных стран это в том, что причину увеличения накоплений все остальные связывают с Ковид-19.
Люди экономят не от хорошей жизни. Значит, у них нет уверенности в завтрашнем дне. Отсюда и сокращение затрат, в том числе на еду. Буквально на днях была опубликована информация о том, что 20 % россиян вынуждены покупать самые дешевые продукты питания в том или ином сегменте. А это каждый пятый гражданин страны. А 46 % сократили закупки продуктов питания. Стали экономить, приобретая только самое необходимое.