Цены на газ в Европе снова обновили рекорд

Цена газа в европейских странах снова увеличилась и побила исторический рекорд. Это произошло на фоне пожара на ямальском заводе «Газпрома».
Эта ситуация образовалась на бирже на торгах 6 августа. В 11:30 по Москве стоимость газа превысила 540 долларов за тысячу кубических метров. Так, стоимость сентябрьского фьючерса на газ по индексу TTF достигала 546,3 доллара за тысячу кубометров. На открытии сессии он торговался по 542,6 доллара.
Тенденция фиксируется на фоне возгорания на заводе «Газпрома». Пожар возник на производстве, которое находится в Ямало-Ненецком автономном округе. В ночь на 5 августа загорелось здание завода по подготовке конденсата к транспорту. Тушение пожара заняло сутки.
При локализации пожара никто не пострадал, однако работы на объекте пришлось приостановить. Из-за инцидента прокачка через газопровод «Ямал-Европа» сократилась вдвое. В «Газпроме» изменение поставок пока не комментировали. Прокуратура Ямала организовала проверку соблюдения промышленной безопасности на объекте.
Комментарии читателей Оставить комментарий
...хочу еще раз подчеркнуть: ...эра дешёвого ГАЗА для всей Европы - ЗАКОНЧИЛОСЬ. Т.е. то, что мы видим сегодня по ценообразованию на газовом рынке Европы, теперь будет ПОСТОЯННЫМ.
Кстати, это поняла и Меркель, которая так жестко "сражалась" с америкосами за СП-2, и Китай, который запросил Россию увеличить трубный транзит газа и готов ФИНАНСИРОВАТЬ следующий газовой поток через Монголию. Да,да именно так.
Должен заметить, газ в Мире есть, и одновременно, его -НЕТ! Это не парадокс, это современные реалии на ближайшие 15-20 лет. Из которых ПЯТЬ ближайших лет достаточно ,чтобы полностью перекроить КАРТУ центральной Европы, в частности, сегодняшняя хохляндия умрет и без наших Калибров с ядреной начинкой.
Картина маслом!..)))
И как эта новость отразилась на благосостоянии большинства граждан страны ? Да никак. Так что по барабану что там с этими ценами происходит.
Любопытно насколько близка русофобам тема отходов жизнедеятельности организма. Здесь - взгляд из унитаза, домофон всё скулит на недостаток туалетной бумаги.
"а все эти бывшие республики живут лучше"
*
И не краснеете? До такой открытой лжи Вы обычно от отчаяния скатываетесь.
ЕС вводит углеродный налог, пусть пока "это газа не касается", но это не надолго. Поэтому газа в ЕС должно остаться как можно меньше, это помогает вразумлению зеленых фантазеров понятными средствами.