Россия увеличила вложения в казначейские обязательства минфина США

Россия в июне увеличила вложения в казначейские обязательства министерства финансов США на $201 млн по сравнению с предыдущим месяцем.
По данным Минфина США, на конец июня России принадлежали казначейские облигации США на общую сумму $4,006 млрд (месяцем ранее - $3,805 млрд). Вложения РФ в долгосрочные бумаги не изменились, а краткосрочные увеличились до $3,701 млрд, сообщает «Интерфакс».
Ранее сообщалось, что на фоне антироссийских санкций инвестиции РФ в US Treasuries упали в апреле 2018 году почти вдвое (с $96,1 млрд до $48,7 млрд). В мае того же года этот показатель рухнул до $14,9 млрд, после чего Россия покинула список из 33 стран, являющихся крупнейшими держателями госдолга США. При этом в 2013 году инвестиции в US Treasuries превышали $150 млрд.
Крупнейшим держателем американских долговых обязательств 25-й месяц подряд стала Япония, которая нарастила вложения на $11,1 млрд (до $1 трлн 277,3 млрд). Вторую строчку занял Китай, который уменьшил портфель US Treasuries на $16,5 млрд (до $1 трлн 61,9 млрд). Третью позицию продолжает занимать Великобритания ($452,9 млрд).
Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries в июне повысился на $66,8 млрд и составил $7 трлн 202,2 млрд.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Продолжают прятать людские деньги у своих хозяев. Какбудто им нет применения внутри страны. Вся промышленность стонет от нехватки оборотки, а эти крысятничают. Ещё и неизвестно не отстёгивает ли им ЛИЧНО пиндосня за такие действия. Очень даже вероятно.
Казначейские обязательства Минфина США это ценные бумаги и ЦБ, как и любой банк, пытается на них зарабатывать упали - купил, выросли - продал. Также они удобны при некоторых расчётах. Резервы ЦБ сейчас более 600 миллиардов, из них 4 миллиарда это облигации США. Ну купили на 200 миллионов и чего, зачем стать писать то.
что сша скоро кирдык? Будут растаскивать по кусочкам?
... И ОПЯТЬ КОНЕЦ КУПЛЕТА.
Хотя, даже не знаю... Ну, я не очень согласен с таким вложением... Но, ТАМ - виднее....
Зачем тогда обвинять, соседние страны в многовекторности?