Россия выделит 2 млн долларов на питание школьников в Таджикистане

Россия выделит дополнительный взнос в рамках Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН для поддержки Программы школьного питания в Таджикистане. Сумма помощи составит 2 млн долларов. Все средства пойдут на закупку продуктов в целях обеспечения горячим питанием около 2 тыс. школ страны.
Директор ВПП ООН в республике Адхам Мусаллам отметил, что этот вклад "очень своевременен для таджикских школьников". "Программа помогает обеспечить детей здоровым питанием, что способствует их здоровому росту и развитию", - приводит его слова "Спутник Таджикистан".
Россия финансирует программу школьного питания в Таджикистане с 2013-го года. За это время было выделено более 82 млн долларов. Из них 54 млн долларов пошли на продовольствие, а свыше 28 - на модернизацию инфраструктуры.
В рамках программы на регулярной основе горячее питание получают учащиеся 1-4-х классов 2 тыс. школ в 52 районах и городах республики.
Комментарии читателей Оставить комментарий
вы своих накормите!
Сударь, вы дурак. Если вступаете в полемику, то делайте это аргументированно. А разбрызгивать свои слюни, желчь и злословить просто так не стоит. Иногда помолчать дорогого стоит. За умного бы сошли.
"Россия финансирует программу школьного питания в Таджикистане с 2013-го года. За это время было выделено более 82 млн долларов. Из них 54 млн долларов пошли на продовольствие, а свыше 28 - на модернизацию инфраструктуры"
Кому достанутся российские миллионы?
"Эмомали Рахмон — бессменный президент Таджикистана на протяжении последних 27 лет. Рахмона принято называть Ваше величество, а его портреты украшают стены всех госучреждений и городские билборды. В то время как народ Таджикистана прозябает в нищете, семья главы государства и его приближенные буквально утопают в роскоши". Это только самый скромный отрывок из характеристики.
А в России все школьники уже от еды трескаться начали, что надо таджикских кормить?
Хотя, положа руку на сердце, стоить заметить. Что таджикским школьникам с этих денег тоже ни фига не перепадет. )))
... в те времена изъяснялось по французски. У многих не было ещё своей литературы, а французская уже была. Её читали - учились языку, приобщались ,так сказать.