Минсельхоз предложил направлять просроченные продукты на корм для животных

Просроченные продукты питания из магазинов и общепита будут направлены на производство кормов для животных. Минсельхоз и Российский экологический оператор (РЭО) приступили к разработке необходимой программы в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла», в которой в которой опишут, как можно использовать биологические вторичные ресурсы в сельском хозяйстве.
Ежегодно в России образовывается около 40 млн т биологических отходов (так называемое вторичное сырье), при этом не более половины этого объема проходят утилизацию. Власти намерены удвоить этот показатель, рассказал «Известиям» глава РЭО Денис Буцаев.
По его словам, переработанные органические отходы можно использовать как комбикорм, добавки для питания животных и удобрения для технических культур — льна и конопли. Для этого просроченные продукты из магазинов и общепита следует раздельно собрать, сортировать и затем сушить.
Аналогичный подход допустим в случае с отходами растениеводства и животноводства.
Комментарии читателей Оставить комментарий
сначала просрочку нужно предлагать малоимущим гражданам,а если они откажутся,тогда на корма для животных.
пенсионер я и живот имею, сначала пенсионерам отдать. надоело по мусорным бакам у "Перекрестка" рыться!
Надо для них биореактоо какой-нибудь, а не травить скотину
Нет-нет, только на свалку и под трактор.
За такие "открытия" избранникам властной "элиты" такие крупные деньжищи платят, что у них куры не клюют. Раньше до советской власти и вначале ее все шло в дело, а свалок почти не было. В деревнях было экологически чисто. В магазинах было единственная упаковка в виде оберточной бумаги или, обычно, тара покупателей, или стеклянная посула "на обмен". В быту кроме мыла и соды ни какой химии не было.
Лиха беда начало, завтра забудем о животных и будем лопать сами.