Китай вложится в производство российских электробусов

В Иркутской области будет создано совместное российско-китайское производство электробусов. Как пишет газета "Известия", координатором проекта выступает "Корпорация развития Иркутской области" ("КРИО"), а со стороны КНР к нему привлечены Чунцинское представительство корпорации CRRC и "Чунцин Мамонт Бренд — Менеджмент".
Отмечается, что соответствующее соглашение было подписано еще во время проведения Петербургского международного экономического форума в июне 2022 года. Тогда китайский инвестор не раскрывался.
"В рамках проекта планируется начать с крупноузловой сборки электробусов с использованием технологий китайских производителей. В дальнейшем должен быть осуществлен переход к глубокой локализации производства электротранспортных средств и зарядных станций для электротранспорта", — рассказали о проекте в пресс-службе Минэкономразвития.
Ожидается, что проект будет реализован к 2025 году. Сейчас власти Иркутской области ведут поиск земельного участка для размещения нового производства.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Китайцы ничего не делают, если нельзя потом всё под себя подмять.
Электробусы и не только на электрических моторчиках тупиковая ветвь развития автотранспорта.
Китайские комплектующие плюс российская сборка / выше качество может быть только в Северной Корее. Немцы и Японцы нервно курят в сторонке.
Проще конечно, и разумнее. А еще разумнее было не убирать уже проложенные троллейбусные линии. Но кому-то нужен распил, кому то сбыт китайских аккумуляторов в промышленных масштабах. А через 5 лет когда аккумуляторы сдохнут их отвезут в Архангельскую область под прикрытием силовиков, чтоб местное население не возмущалось открытию новой токсичной свалки.
Туда же повезут и электрохлам, который радостно гонят из китая - перекупы, под видом модных электроповозок! (Автомобиль за 10 тыс долл, налетай-покупай!!)
а не судьба свое развивать как в СССР?!