Россия ввела временный запрет на экспорт риса

В России вводится временный запрет на вывоз риса и рисовой крупы, ограничение будет действовать до 31 декабря 2023 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
"Для вывоза риса и рисовой крупы предусмотрен ряд исключений. Запрет не будет распространяться на поставки этой продукции в государства - члены Евразийского экономического союза, а также Абхазию и Южную Осетию", - цитирует документ "Интерфакс".
Ккроме того, рис и рисовую крупу можно будет отправлять за рубеж для оказания гуманитарной помощи, а также в рамках международных транзитных перевозок.
Как отметили в правительстве, это решение принято для поддержания стабильности на внутреннем рынке.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Эх клоун..
И стремился перенести эту радость соседям.
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь
"Ну ничего ,будет Западным странам большооооой урок... ." (С)
Никакого "урока" не будет - сейчас бал правит транснациональный капитал и "его величество" выгода. Этим всё определяется.
Даже украинский кризис - в значительной степени договорняк партнёров с заранее определёнными задачами и результатами. Говорил об этом в начале авантюры и потом. Пока всё укладывается в рамки предположений.
Просто не все участники кровавого спекткля посвящены в то, что играют роль в нём. Отсюда - некоторые ходы "не по сценарию". Ну, и опять же - патологическая жадность капитала.
В 2023 году продолжает действовать запрет на вывоз из РФ товаров(!!!!) иностранного производства. Изменения в таможенное законодательство были внесены 9 марта 2022 года с целью стабилизации российской экономики, а в ноябре Правительство РФ продлило срок ограничений до конца 2023 года.
По заявлению Минэкономразвития, постановления № 311, 312 и 313 препятствуют вывозу отдельных товаров и оборудования иностранного производства, которые представляют особую ценность для экономики России. Запрет необходим, чтобы эта продукция продолжала использоваться в главных секторах экономики: промышленном, транспортном, сельскохозяйственном и других.
------
Не трудно догадаться из каких стран ,это иностранное производство ,за которое в Рф вцепились зубами ,забыв про традиционные ценности.
(Ну ничего ,будет Западным странам большооооой урок ,на многие столетия ,что значит оказать помощь в качестве поставок промпроизводства в Рф) .