Титов предложил Путину расширить приток мигрантов из Юго-Восточной Азии

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил президенту Владимиру Путину упростить механизм трудовой миграции для граждан так называемых визовых стран (тех, которым для въезда в Россию требуется предварительно оформленная виза), сообщает РБК.
В первую очередь, по словам омбудсмена, речь идет о странах Юго-Восточной Азии, таких как Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Филиппины, Малайзия, Индонезия и Сингапур.
«Рост экономики сталкивается с беспрецедентным уровнем дефицита кадров, который достиг максимальных значений за всю историю наблюдений. Поскольку удовлетворить потребность в трудовых ресурсах за счет граждан СНГ уже не представляется возможным, одним из способов насыщения рынка, по нашему мнению, может являться расширенное привлечение иностранной рабочей силы из стран с визовым режимом въезда (сейчас на их долю приходится около 4,49% от всех трудовых мигрантов)», — цитирует РБК письмо Титова к президенту.
По данным бизнес-омбудсмена, о дефиците кадров заявили почти 54% предпринимателей, опрошенных Институтом экономики роста им. П.А. Столыпина.
Численность населения России сокращается с 2018 года, в 2022 году она упала на 533 тыс. человек и на 1 января 2023 года составила 146,45 млн человек, отчитывался Росстат.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вопрос решается элементарным разрешением подросткам на работу.
вместо этого они сидят на шее у родителей до 20 лет.
Сейчас ни один подросток и ребенок не имеет права на труд и трудовую книжку!
А нельзя подумать об автоматизации, рационализации производства, сокращении неквалифицированного труда? Это кадры из всяких Азий будут думать? Другой вопрос - что мы именно производим? Назовите, пожалуйста!
По данным бизнес-омбудсмена, о дефиците кадров заявили почти 54% предпринимателей, опрошенных Институтом экономики роста им. П.А. Столыпина.
Это что же за институт такой - экономики роста! Это из разряда устойчивого развития и солидарной экономики? их бы самих проверить на дефицит кадров и заменить на мигрантов, особенно из Юго-Восточной Азии! Путин с ними!
Не знаю. Но действительно, финансисты, этот клан. Наверное, ждут повышения..
Из живых примеров у меня есть только пример замдиректора департамента.. Живёт очень неплохо, но по будням.
Когда работают над планом, то бывает, вообще домой не приходит.. Но это, конечно, редко..
Обычно в 23--23-30 часа уже дома..
В своё время, Хакамада пыталась разогнать чиновников (их либералы считали главным врагом,,видимо)и изучала вопрос, почему они держатся за место. Выяснила, их держит ведомственная, поликлиника.. :-)