Лучшие сервисы аналитики маркетплейсов

Лучшие сервисы аналитики маркетплейсов
Подробное сравнение сервисов на личном опыте использования 10 популярных платформ
Что важно сделать перед удачным запуском любого бизнеса? Правильный ответ — провести анализ рынка, конкурентов и других немаловажных составляющих, влияющих на успех. При выходе на маркетплейсы стратегия не отличается. Причем в этом случае подробную аналитику нужно провести по нескольким разделам: реклама, категории товара, бренды, ключевые запросы — и это лишь малая часть.
На сбор всех данных вручную уйдут месяцы, а в результате они могут быть уже недействительны. Почему? Маркетплейс — это онлайн-платформа, информация и нововведения меняются с невероятной скоростью. Сегодня, например, шерстяные халаты могут быть популярны, а завтра уже нет. Предугадать развитие событий без опыта использования маркета в качестве продавца практически нереально.
На помощь приходят сервисы аналитики маркетплейсов. В этой статье мы рассмотрим 10 самых популярных: MPSTATS, Moneyplace, SellerFox, MarketplaceAnalytics, Sellmonitor, MarketGuru, Маяк, Stat4Market, Shopstat, HunterSales. После прочтения статьи у вас не останется вопросов, какой сервис выбрать и за что вы платите.
Как работают сервисы аналитики?
В основе каждого сервиса — парсер. Проще говоря, это IT-решение, которое определяет, сколько единиц товара осталось на складе, а сколько было продано. Но, конечно, все не так просто, как кажется. В зависимости от сервиса есть еще много разных дополнительных инструментов, облегчающих работу селлера. Именно эти функции определяют пользу и преимущества каждой программы.
В обзоре рассмотрим самые важные для большинства селлеров параметры. С помощью этой информации вам будет проще выбрать сервис для повышения эффективности ваших бизнес-процессов, сокращения расходов и увеличения прибыли.
Анализ сервисов аналитики
Топ-10 составлен, исходя из личного опыта использования сервисов. В каждом пункте мы расскажем о преимуществах и недостатках, отмеченных нами.
1. MPSTATS
Главная страница сайта MPSTAST
Почетное первое место занимает MPSTATS. Он дает все данные, необходимые селлеру. Помимо глубинной аналитики сервис предоставляет дополнительные услуги — конференции, собрания, встречи со спонсорами, но обо всем по порядку.
Маркетплейсы: MPSTATS анализирует 3 топовых маркета: Озон, Wildberries и с недавнего времени Яндекс.Маркет. Возможно, вскоре появится возможность анализа других торговых онлайн-площадок, сервис быстро развивается.
Количество отчетов: более 3 500 000 в сутки.
Период анализируемых данных: последние 7 дней, последние 14 дней, 90 дней с выбором периода с 2020 года или без ограничений с 2020 года (зависит от тарифа).
Почему именно с 2020 года? С этого времени сервис и начал свою работу. К слову, это раньше всех на рынке сервисов аналитики.
Функционал MPSTATS
Внешняя аналитика
Во внешней аналитике много функций и инструментов. Расскажем о самых, на наш взгляд, полезных и часто используемых:
- Выбор ниши и отчет по товарам — два этих инструмента работают в тандеме и позволяют определить, насколько прибыльный анализируемый товар и стоит ли с ним заходить на маркетплейсы. Эти данные необходимы для начинающих селлеров, которые только планируют выход на онлайн-платформы. Опытным продавцам эти данные помогут расширить товарный портфель максимально прибыльной продукцией.
- Тренды и сезонность — необходимая статистика, которая поможет своевременно привезти товар на склад маркетплейса и попасть в пиковый спрос.
- Анализ категорий — этот раздел позволит проанализировать, какие товары популярны в конкретной категории. Также можно узнать, в каких подкатегориях отображается товар.
- Ценовая сегментация — поможет узнать, за сколько продают аналогичный товар конкуренты, какую цену установить, чтобы продать быстрее.
- Анализ продавцов — наглядная статистика по продажам конкурентов: их остатки, ценообразование, стратегии продаж, раскладка по складам и т. д.
- Занятость ниши — показывает, есть ли по товару такие продавцы, с которыми опасно конкурировать.
- Карточка товара — вся необходимая статистика по карточкам конкурентов. Благодаря этому анализу можно легко создать свою топовую карточку.
- История изменений карточки — не понимаете, почему ваш конкурент вдруг вышел в топ, хотя казалось бы ничего не менял? Посмотрите изменение его карточки. Этот инструмент поможет быстро продвинуться в рейтинге.
- География заказов – отчет, который понадобится при оценке регионального спроса на конкретный товар.
Помимо перечисленных также есть:
- Статистика по продавцам.
- История запросов карточки.
- Похожие товары.
- Групповые отчеты.
- Рейтинг брендов и поставщиков.
Внутренняя аналитика
В этом разделе:
- Сводка — инструмент, отображающий заказы, возвраты, продажи, логистику и прочую важную информацию.
- Продажи и заказы — вам было сложно отслеживать товары и прибыль от их продажи? С MPSTATS такой проблемы не возникнет. Здесь детально можно посмотреть информацию по каждому заказу отдельно.
- Бизнес-метрики — любой селлер знает, что важно не столько сумма продажи, сколько чистая прибыль. Чтобы ее высчитать, нужно правильно следить за всеми расходами. Если делать это вручную, то очень легко сбиться, забыть что-то записать. Этот инструмент посчитает все за селлера.
- Раскладка по складам — когда, куда и сколько товара отправлять? Инструмент делает расчеты на основе анализа регионального спроса и подсказывает, какое количество товара и на какой склад будет выгоднее поставлять.
Также в этом разделе есть аналитика по подразделам:
- Товары.
- Импорт себестоимости и параметров заказа.
- Сравнение периодов.
- Расчет поставки.
- Продажи и заказы.
SEO-продвижение
SEO-инструменты направлены на одно — повышение позиции карточки в запросах и максимальное попадание в запросы клиентов. Здесь можно узнать топовые слова, которые запрашивают к товару чаще всего, сгенерировать запросы под свою карточку, сравнить свое описание с описаниями конкурентов на наличие/отсутствие ключевиков и даже создать описание на базе искусственного интеллекта с использованием нужных ключевых слов и соблюдением тональности коммуникации бренда.
Активные подразделы:
- Результаты поиска.
- Мониторинг позиций.
- Расширение запросов.
- Подбор запросов.
- Сравнение групп SKU.
- Проверка группы запросов.
- Проверка карточки товара.
- Кластер запросов.
- Заказать SEO.
- Генератор запросов.
- Генератор описаний.
Студия
Модуль создан для автоматизации работы с отзывами, ставками рекламных кампаний и управления ценой. Данный раздел невероятно важен для увеличения прибыли. Каждый опытный селлер знает, что без ответов на вопросы и реакции на комментарии лояльных клиентов будет крайне мало, без рекламных кампаний карточка затеряется где-то в конце списка, а без корреляции цены товар так и будет пылиться на складе. Это рутинные процессы, требующие времени, которого порой совсем нет. К счастью, все это берет на себя MPSTATS.
В разделе:
- Автоответы.
- Автобиддер.
- Управление ценой.
- Калькулятор ROMI.
Финансы
MPSTATS ведет всю самую «пыльную» работу с бюджетом:
- упорядочивает денежные потоки;
- сводит все в удобных отчетах;
- предоставляет возможность гибкой настройки;
- автоматизирует сбор необходимых данных через интеграции с банком и с ЛК маркетплейса.
Если делать все это вручную, в неделю придется потратить минимум 5 часов. Гораздо проще и надежнее доверить отчеты машине. Она не совершит ошибок и не упустит запятую или какую-то сумму из-за человеческого фактора.
Тарифы: от 4800 р./месяц до 80.000 р./месяц. Есть бесплатный тестовый период — сутки.
Дополнительный бонус. В MPSTATS позаботились не только об аналитике, но и об удобстве своих пользователей. Есть расширения для Google Chrome, Opera 10+, Яндекс.Браузер. Получается, базовые аналитические параметры по каждой карточке доступны прямо на площадке маркетплейса. В том числе это касается рекламы в поиске и авторекламы на Wildberries. Плагин бесплатный для всех пользователей, у которых есть аккаунт в MPSTATS даже без подписки на сервис.
Также MPSTATS обучает своих клиентов и дает персонального менеджера, который сможет ответить на все поступающие вопросы. Запускаются платные обучающие курсы, проводятся бесплатные вебинары и прямые эфиры. Компания MPSTATS ведет блог о маркетплейсах. Есть и отдел консалтинга, который помогает действующим продавцам оптимизировать бизнес, провести аудит или найти пути решения проблемы. 2 раза в год компания проводит форумы для селлеров. Последняя из них — MPSTATS Conf 3.0 — собрала топовых предпринимателей страны и проходила в закрытом формате. Те, кто ищет инвестиции, также найдут решение в этой экосистеме. Речь об MPSTATS Invest.
Преимущества MPSTATS:
- Один из самых точных на рынке алгоритм для сбора данных — 90% точности.
- Широкий функционал: внешняя аналитика, внутренняя аналитика, личный кабинет и SEO-инструменты, инструменты автоматизации процессов и управления продажами, а также оптимизация и контроль финансов.
- Полная база торговых компаний со статистикой по продажам.
- Отслеживание перемещения товара: специальный инструмент решает проблему поставок и ведения расчетов.
- Удобный и интуитивно понятный интерфейс.
- Сервис наглядно отображает динамику заказов, продаж и возвратов, что позволяет отслеживать доходы в моменте и сразу вносить изменения, если они требуются.
- Невысокая для своего функционала стоимость.
- Большой доступный к просмотру период сбора данных, что позволяет учитывать сезонные колебания и изменения.
- Много дополнительных возможностей развития — есть свой журнал, база знаний, сообщество, консалтинг.
- Сервис не стоит на месте и постоянно развивается, улучшает имеющиеся возможности.
- Высокая защита данных селлера 3 ключами API.
- MPSTATS в списке авторизованных сервисов на Wildberries. Сервис официально занесен в «Реестр отечественного ПО» от Министерства цифрового развития.
- Есть расширение для браузеров.
- Есть тестовый период — сутки
Недостатки: не обнаружили.
Многие селлеры обращаются к этому сервису как к стандарту базы данных. Они правы. Здесь действительно можно найти все необходимое по относительно невысокой стоимости и при этом получить еще много дополнительной информации и функционала уже бесплатно. В целом, сервис рекомендуем!
2. Moneyplace
Сайт Moneyplace
Второй, по нашему мнению, хороший сервис. Многие селлеры уже доверяют ему и активно используют в работе.
Маркетплейсы: Яндекс.Маркет, KazanExpress.
Количество позиций: от 20 до неограниченного количества.
Период: от 7 до 365 суток.
Функционал
Так как в предыдущем анализе мы уже рассказали, зачем нужна та или иная функция, здесь не будем уделять этому такое пристальное внимание, а просто перечислим доступные инструменты.
Внешняя аналитика:
- Smart анализ ниш.
- Анализ ключевых запросов.
- Аналитика категорий.
- Аналитика продавцов.
- Аналитика брендов.
- Отслеживание.
Аналитика своего магазина по API:
- ABC-анализ.
- XYZ-анализ.
- Расчет прибыльности.
- Расчет поставок.
- Финансовая аналитика.
- Капитализация склада.
Неплохо, но функционал значительно меньше, чем у MPSTATS. Еще один важный недостаток: нельзя смотреть аналитику по двум моделям одновременно — FBO и FBS. Данные придется суммировать вручную, что опять-таки требует времени. Это весьма неудобно, так как многие селлеры зачастую работаю по нескольким моделям в зависимости от товара. Например, редко покупаемые расчески дорогого корейского бренда продают по FBS, а базовые футболки — по FBO. Нужно будет постоянно переключаться и пересчитывать данные, делать фотографии или сканировать графики.
Тарифы: от 3990 р./месяц до 89 900 р./месяц. Есть бесплатный тестовый период — 7 дней.
Дополнительный бонус: расширение для Chrome, Opera и Mozilla.
Преимущества:
- Несколько маркетплейсов доступных для анализа.
- Отслеживание остатков товаров.
- Удобное и легкое управление товарами.
- Информация комфортно структурирована.
- Можно провести глубокий анализ практически по любому товару.
- Широкий функционал.
- Есть расширения для браузеров.
- Есть тестовый период 7 дней.
Недостатки:
- Завышенный ценник.
- Сервис бывает зависает, приходится ждать. Особенно часто это происходит, если открыто много окон.
- Нельзя смотреть данные по 2 моделям работы одновременно.
3. SellerFox
Сайт SellerFox
«Seller Fox — сервис аналитики для хитрых продавцов», — так говорит о себе сам сервис. По факту действительно хороший сервис, но есть над чем поработать.
Маркетплейсы: AliExpress, Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркет, СберМегаМаркет, KazanExpress.
Количество запросов: до 2500 запросов в сутки.
Период: Всем пользователям предоставляется единый функционал сервиса вне зависимости от тарифа:
- данные по маркетплейсам доступны за последние 365 дней;
- максимальный срок анализа данных в одном запросе — 31 день.
Функционал:
- Можно посмотреть основную информацию по товару: выручку, продажи, остатки, изменение цен и рейтинга.
- Ежедневная динамика продаж и остатков в резерве категорий, продавцов и брендов.
- Глубокий анализ категорий всех уровней, имеющихся на маркетплейсе.
- Полная статистика по брендам и продавцам.
Функционал качественный, но есть большой недостаток — главная информация упущена. Нет данных о продажах в рублях и штуках. Вы сможете посмотреть на график и понять положение товара, получить общую информацию, но разобраться в деталях не получится.
Тарифы: от 2450 до 7999 р./месяц. Бесплатный тестовый период — 24 часа.
Плюсы:
- Достаточно большая база товаров.
- Широкий функционал.
- Лояльные тарифные планы.
- Можно работать с excel и csv, загрузить любую таблицу.
Минусы:
- Неудобный интерфейс. Слишком много свободного места.
- Карточка бессодержательна.
- Есть проблемы и сложности в использовании. Например, чтобы найти «Анализ по категориям товаров» нужно сильно постараться и поискать в глубинах сайта.
- Сервис иногда долго загружает данные.
4. MarketplaceAnalytics
Сайт MarketplaceAnalytics
Маркетплейсы: Wildberries, Ozon, Lamoda, Яндекс Маркет, СберМегаМаркет.
Количество запросов: без ограничений.
Период: до 12 месяцев.
Функционал:
- Детальная информация о заказах, продажах, остатках.
- Автоматическое планирование поставок в зависимости от заданного периода.
- Рейтинг товаров с детализацией по категориям, артикулу, модельному ряду.
- Построение сравнительных графиков по всем параметрам на любых отрезках времени.
- Финансовый баланс в режиме реального времени.
- Полная география заказов на заданном временном промежутке.
- Анализ продаж конкурентов.
Тарифы: от 6500 ₽/месяц до 20 000 ₽/месяц.
Преимущества:
- Обширный функционал.
- Трекинг движения товаров.
- Быстрое создание и выгрузка отчетов.
Недостатки:
- Интерфейс может показаться перегруженным и не очень продуманным.
- Сайт часто зависает на моменте выгрузки данных.
5. Sellmonitor
Сайт Sellmonitor
Интерфейс максимально минималистичен. Для один это минус, для других — плюс. В работе достаточно простой и понятный.
Маркетплейсы: Wildberries, Озон, Яндекс.Маркет.
Количество позиций: без ограничений.
Функционал:
В зависимости от маркетплейса функционал отличается. Из общего для Озон и Вайлдберриз:
- Внешняя аналитика товаров.
- Выгрузка из Excel.
- Внешняя аналитика.
- Автоответы.
- Неограниченная выдача товаров.
- Неограниченный период анализа.
Для Яндекс.Маркет функции минималистичны — только внешняя аналитика.
Тарифы: Озон — 8990 ₽/месяц, Wildberries — 9900 ₽/месяц, 7990 ₽/месяц.
Дополнительный бонус: сервис является партнером Яндекс.Маркета, поэтому гарантирует максимально точные результаты.
Преимущества:
- Нет ограничений по выдаче данных.
- Круглосуточная поддержка.
- Доступные цены.
- Официальный партнер Яндекс.Маркет.
Недостатки:
- Медленная работа технической поддержки.
- Небольшой функционал.
- Доступ к каждому маркетплейсу нужно оплачивать отдельно.
6. MarketGuru
Сайт MarketGuru
Маркетплейсы: Wildberries и Ozon.
Количество запросов: от 50 запросов в сутки до 2500 в зависимости от тарифа.
Период: до 3 месяцев.
Функционал:
- Поиск топовых товаров в нише.
- Анализ конкурентов.
- Вывод товара в ТОП.
- Анализ своих продаж.
- Можно посмотреть оборот товара за выбранный период.
- Есть данные по нише и конкретному продукту.
- Можно посмотреть оборот прибыли.
Тарифы: от 3300 до 15 967 ₽/месяц.
Дополнительный бонус. У сервиса есть расширение для Chrome, благодаря которому основные данные по карточке можно посмотреть прямо в браузере. Также есть бот в телеграм: он присылает статистику по выручке и заказах за прошедший месяц.
Преимущества:
- Бесплатный анализ продаж и заказов.
- Доступ к аналитике есть у 2 пользователей одновременно.
- Достаточно широкий функционал.
- Есть разные тарифы.
- Есть обучение по сервису и закрытое сообщество с поддержкой.
Недостатки:
- Обучение и сообщество платное.
- Сервис бывает зависает.
7. Маяк
Площадка для анализа продаж собственного товара и товара конкурентов.
Сайт сервиса Маяк
Маркетплейсы: Wildberries.
Количество запросов: до 50 запросов в сутки — бесплатный тариф, до 1200 — профессиональный.
Период: 30 дней — расширенный тариф, с 2020 — профессиональный.
Функционал:
- Поиск топовых товаров в нише.
- Анализ конкурентов.
- Сервис дает подсказки, как можно улучшить видимость товаров.
- Ежедневные отчеты по прибыли и продукции.
- Быстрое тестирование товаров: позволяет понять, какие товары лают максимальную прибыль.
- Выгрузка данных в Excel.
Тарифы: от бесплатного до 6990 ₽/месяц.
Дополнительный бонус. У сервиса есть расширение для Chrome, благодаря которому основные данные по карточке можно посмотреть прямо в браузере. Также есть бот в телеграм: он присылает статистику по выручке и заказах за прошедший месяц.
Преимущества:
- Бесплатный анализ продаж и заказов.
- Есть бесплатный плагин для браузера.
- Telegram-бот.
- Отчет составляется быстро — достаточно подождать 5 минут.
- Разработчики обещают, что вернут деньги, если селлер не увидит увеличение прибыли через 14 дней.
Недостатки:
- Глубина анализа явно страдает.
- Регулярно поступают жалобы на качество и скорость ответов техподдержки.
8. Stat4Market
Сайт Stat4Market
Маркетплейсы: Stat4Market делает аналитику по 27 маркетплейсам. Наиболее известные из них: Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет, AliExpress, Goods, Lamoda, KupiVIP, KazanExpress, SberMegaMarket и Beru. Но важно понимать: количество маркетплейсов не равно качеству. Можно провести анализ «по верхам», а можно глубинно изучить 3 маркетплейса и знать о них все. К тому же обычно селлеры продают на 3-4 маркетплейсах максимум, аналитика по остальным каналам полезна только с точки зрения ознакомления.
Количество позиций: до 50 в день.
Период: любой с 2022 года.
Функционал:
- Комплексный, но по нашему опыту, достаточно поверхностный, анализ товаров. Можно посмотреть динамику продаж, цен, отзывов и конкурентов.
- Анализ категорий: показывает общий объем продаж, количество товаров, среднюю цену, долю рынка и тренды.
- Анализ продавцов.
- Мониторинг популярных брендов.
- Потенциал ниш и рентабельность по выбранной категории.
- Анализ трендов.
Всего в сервисе насчитывается более 30 инструментов. В зависимости от маркетплейса функционал может немного меняться.
Тарифы: площадка предлагает 3 тарифа: Старт, Профи и Бизнес. Цены варьируются от 990 рублей до 4990 рублей — это совсем небольшая стоимость. Заплатив эту сумму, вы получите базовую информацию по маркетплейсу, но на сильно глубинную аналитику можно не рассчитывать.
Есть бесплатный тестовый период — 7 дней для всех тарифов.
Дополнительный бонус. Площадка предлагает интеграцию с Google analytics и crm-системами. Также как и в MPSTATS есть реферальная программа.
Преимущества:
- Достаточно широкий диапазон инструментов для аналитики.
- Анализирует много маркетплейсов.
- Интеграция с Google analytics и crm.
- Есть бонусы за привлечение клиентов.
Недостатки:
- Нет дополнительных обучающих материалов.
- Нельзя выгружать данные в Excel или Pdf.
- Доступ есть только у одного человека, другие пользователи не смогут его получить даже за дополнительную плату.
9. Shopstat
Сайт Shopstat
Есть бесплатный тариф — это единственное преимущество. Разработчики не сильно озаботились точностью данных, в результате графики весьма абстрактны. Разберемся более детально.
Маркетплейсы: Wildberries, Озон.
Количество позиций: от 1 группы на 5 товаров — бесплатный тариф, на других тарифах ограничений нет.
Период: от 7 дней — бесплатный тариф, без ограничений — индивидуальный тариф.
Функционал:
С помощью сервиса можно посмотреть категории, продажи и цены конкурентов. На этом и без того короткий список заканчивается.
Внешняя аналитика — анализ данных из открытых источников маркетов. Главнае проблема заключается в низкой достоверности данных. Посмотреть на анализ можно с формальной точки зрения, не углубляясь в цифры.
Внутренняя аналитика — анализ продаж поставщика на основе данных, которые маркетплейсы передают по ключу API. Конфиденциальность данных селлера остается под большим вопросом. Некоторые продавцы в интернете жалуются на сервис якобы за слив информации, но эти жалобы никем, кроме них самих, не были подтверждены. Верить им или нет — судить только вам.
Тарифы: от бесплатного до 29 900 ₽/месяц на индивидуальном тарифе.
Дополнительный бонус: расширение для Chrome.
Преимущества:
- Сервис умеет проверять товарные карточки.
- Интуитивно понятный интерфейс.
- Быстрый сбор данных.
- Удобная фильтрация товаров по популярности.
- Поиск ЦА и торговой ниши.
- Мобильная версия и плагин для Chrome.
Недостатки:
- Низкий процент точности.
- Медленная работа технической поддержки.
- Небольшой функционал.
Shopstat идеален в качестве временного варианта. Например, когда пока что нет ресурсов, но хочется иметь хоть какое-то представление о маркетплейсе или сперва хочется научиться базовым принципам работы с сервисами аналитики, а после переходить на платную версию.
10. HunterSales
Сайт HunterSales
Неплохой сервис аналитики. В целом позволяет ознакомиться с базовой информацией, но не дает необходимый глубокий анализ.
Маркетплейсы: Вайлдберриз, Озон.
Количество позиций: до 500 запросов в день — расширенный тариф, до 4000 запросов — стандартный и премиум.
Период: на расширенном тарифе — за 30 дней, с апреля 2020 года — стандартный и премиум.
Функционал:
Сервис обещает подробную статистику по брендам, товарам, нишам и поставщикам. Однако анализ настолько поверхностный и неглубокий, что данные мало чем помогут. Есть еще одно важно НО — очень многие селлеры пишут, что сервис не работает вовсе и придумывает данные. Мы не беремся утверждать, что это правда, но предупредить об этом считаем необходимым.
Тарифы: расширенный тариф — 900 ₽/месяц, стандартный — 7900 ₽/месяц, 24 000 ₽/месяц + 6000 каждый дополнительный сотрудник. Есть бесплатный тестовый период на 3 дня.
Дополнительный бонус: расширение для Chrome и Телеграм-бот.
Преимущества:
- Сервис составляет индивидуальные отчеты.
- Интуитивно понятный интерфейс.
- Удобный анализ товаров.
Недостатки:
- Все плюсы под вопросом, так как есть отзывы, говорящие о том, что сервис не работает вовсе.
- Медленная работа технической поддержки.
- Небольшой функционал.
Не советуем выбирать этот сервис.
Итог
Мы пользовались каждым сервисом. По нашей оценке лучшие MPSTATS и Moneyplace. Именно их можем смело рекомендовать. Эти современные сервисы дают возможность широко изучить интересующий товар и нишу, получить точные данные и максимально автоматизировать рутинные процессы. Остальные площадки из подборки также можно использовать, но, на наш взгляд, они отстают от лидеров.
Лидером в нашей подборке стал именно MPSTAST: мы оценили его безопасность, точность данных при высокой скорости работы, дополнительные инструменты и качественную адаптацию к изменениям на маркетплейсах. Больше информации о нем можно посмотреть по ссылке https://mpstats.io/
Комментарии читателей Оставить комментарий