Глава «Северстали» не исключил остановку ряда металлургических производств

Гендиректор "Северстали" Александр Шевелев не исключает остановку некоторых металлургических производств в России, чтобы сбалансировать предложение, пишет "Интерфакс".
"Не исключена, на мой взгляд, даже остановка некоторых производств металлургических в Российской Федерации для того, чтобы сбалансировать предложение, - заявил Шевелев в эфире телеканала "Россия 24". - Надеюсь, до этого не дойдет, и вовремя мы успеем немножко, так сказать, ослабить жесткую хватку ДКП (денежно-кредитной политики). Но пока все идет к тому, что мы можем столкнуться в том числе и с остановкой даже некоторых предприятий, у которых не очень хорошо с себестоимостью".
В ответ на вопрос, может ли сама "Северсталь" в текущей ситуации свернуть какие-то проекты, Шевелев подтвердил, что такой риск есть. "Вы знаете, вероятность есть. Такой риск, безусловно, существует. Но при этом на сегодняшний день мы ставим себе задачей не сокращать, не переносить вправо наши крупные инвестиционные проекты, - заявил глава "Северстали" . - Потому что, я уже сказал, они закладывают нашу будущую конкурентоспособность".
Прогноз потребления стали на текущий год достаточно пессимистичный, отметил он. Спрос в РФ может снизиться на 10%, примерно до 39 млн тонн против 43-45 млн тонн в предыдущие годы. "То есть мы видим снижение на 4-5, даже до 6 млн тонн - это очень большое снижение, это, строго говоря, объем потребления целой отрасли", - привел сравнение Шевелев.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вообще-то, в условиях СВО - это называется Диверсия, Саботаж и Измена Родине. Какую статью выбрать для еврея шевелева?
Все рухнуло бы еще 3 года назад...
так грэфы разве о развитии страны думают? Может и думает только о другой. Они себе и рублей столько возьмут, что курс рубля их и за 1000 рублей за бакс устроит. СпЁрбанк же никакого отношения к реальной экономике не имеют, а только как ростовщики и паразиты, собирают дань со страны и людей в виде кредитных процентов. Покуда банки будут в частных алчных руках никакого развития не будет.
составляет более 100 рублей за доллар. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф.
По его мнению, нынешнее укрепление рубля отрицательно влияет на экспортные отрасли российской экономики.
"Мы сегодня имеем курс на уровне 78-79 рублей за доллар. Это ощущают на себе, конечно, очень сильно все наши экспортные отрасли и, в первую очередь, бюджет", – констатировал Греф, выступая на деловом завтраке в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Накануне первый вице-премьер РФ Денис Мантуров также отметил, что курс на уровне 100 рублей за доллар был бы оптимальным для участников внешнеэкономической деятельности. Он считает, что укрепление российской валюты создает давление на несырьевой неэнергетический экспорт."
Вместо того что бы развивать собственное производство,Греф предлагает обратно всё покупать за рубежом.
Вот вам гайдаровский выкормыш в работе.За 30 лет ничего не изменилось.Каждый тянет воз под названием Россия в свою сторону и никто не стремится к консолидации и общему курсу.Какой то театр абсурда на просторах бывшего СССР.
а куда с таким ЦБ он денется? Остановит и к бабкам ходить не нужно!