Власти назвали нежелательный курс рубля

Избыточная волатильность рубля названа одним из ключевых стратегических рисков для выполнения национальных задач России. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на документ, подписанный заместителем министра экономики Полиной Крючковой и направленный в правительство и профильные ведомства.
Как указано в письме, курс доллара ниже 75 рублей и выше 110 рублей создаёт стратегическую угрозу. Средним риском считается курс в диапазоне ниже 85 и выше 100 рублей за доллар.
В документе подчёркивается, что колебания курса затрагивают приоритетные направления: сохранение здоровья и благополучия населения, раскрытие потенциала каждого человека, создание комфортной среды, развитие экономики и технологическое лидерство.
Источники в Минэкономразвития уточняют, что в ведомстве уже готовятся меры для предупреждения рисков. При этом представители министерства считают, что социальная сфера пострадает лишь косвенно — например, валютные скачки могут осложнить доступ населения к жилью, услугам и международному образованию. Основное воздействие ощущается в экономике и секторе технологий.
Комментарии читателей Оставить комментарий
уж.. Власти определили. Да какой пиндосы установят, таков и будет курс зеленого фантика. Тут уж и к бабке не ходи..
каким является зелёный фантик
правильно. Эти так называемые "верхи" всегда в первую очередь топили за себя любимых, за свое личное благосостояние, за свой личный гешефт. А на народ и страну им всегда было наплевать. При любом раскладе, при любом режиме. Одна ... заменяла другую, а все остальное оставалось прежним - нищета народа, безработица, плохие рабочие условия, низкая зарплата и т.д. Кто не с этой воровской кликой, тот всегда проигрывал, тот всегда был не у дел, и всегда влачил жалкое существование. Такова проза бытия!!
называть вещи своими именами.. Не "олигархи", а воры и бандиты. Не "олигархи", а казнокрады и коррупционеры.. Вот кто они все такие..
общем 1993-1995 годы возвращаются