Владимир Воронин ФСК: «Это был мой интерес и мой выбор»

У Владимира Воронина с детства прослеживались лидерские качества, острый ум и смелость брать на себя ответственность — все, что нужно для достижения самых амбициозных и масштабных целей.
Сегодня Воронин Владимир Александрович — одна из самых ярких фигур в отечественном девелопменте. Он создал крупнейшую корпорацию, которая дает работу 20 тысячам людей. Воронин почти два десятилетия остается у руля своего бизнес-детища, тщательно контролируя каждый ключевой процесс, позволяющий компании расти, развиваться, расширять сферу своего присутствия на российском рынке, осваивать новые технологии и направления. При этом предприниматель не забывает о личностном росте — защищает диссертации, выпускает научные публикации. С февраля 2024 года Владимир Александрович представляет интересы Музея русского импрессионизма, помогает в финансировании, поддерживает проекты, развивает партнерские связи — выполняет все функции попечителя.
Биографическая справка
Воронин Владимир Александрович, 1975 г.р., москвич. В столице он родился, здесь же учился — сначала в обычной школе, затем в МГСУ им. Куйбышева.
Семья Ворониных уже много поколений связана со строительной индустрией. Александр Воронин занимал высокие посты в Моссовете, среди прадедов были и монтажники, и обычные каменщики. При этом, как неоднократно повторял в своих интервью Владимир Воронин, никто из родных не настаивал, чтобы он выбрал для развития именно строительную индустрию, семья готова была поддержать любой выбор Владимира. Но, видимо, зов генов заглушить не удалось, и Воронин продолжил дело семейной династии.
После получения диплома о высшем образовании, Владимир Воронин устроился в строительную организацию «Мосстрой-6» на рядовую позицию линейного специалиста. Всего два года понадобилось Владимиру, чтобы показать себя с лучшей стороны и начать активно двигаться по карьерной лестнице.
Про развитие своего бизнеса. ГК ФСК
В 2002 году Владимир Воронин встал во главе крупной корпорации «Главмосстроймонолит». Будучи гендиректором этой компании, Владимир объединил десятки стройтрестов, создав мощную структуру Главмосстроя.
В 2005 году, решив, что накопленных знаний и опыта хватает для открытия бизнеса, Воронин основывает организацию, из которой в будущем вырастает ГК ФСК. Сегодня это крупнейшая корпорация, которая дает работу более 20 тысяч сотрудников и прямо сейчас ведет одновременно порядка 20-ти проектов. ГК ФСК — лауреат нескольких отраслевых премий, а ее глава, Владимир Воронин, получил Медаль ордена второй степени «За Заслуги перед Отечеством».
Становление бизнеса Воронина пришлось на очень непростой период. В 2008 году грянул мировой финансовый кризис, сильно подкосивший строительную сферу. Но пока многие застройщики банкротились, Воронин начал активно действовать: он понимал, что начинать проекты с нуля сейчас не лучшее время, поэтому выбрал другую тактику — искал незавершенные проекты, инвестировал в их строительство, а затем продавал недвижимость, возвращая инвестиции и получая прибыль. Такая стратегия позволяла убить сразу нескольких зайцев — обеспечила возможность развития компании, наращивания мощностей, получение прибыли, а также создала оптимальные условия для формирования безукоризненной репутации застройщика, всегда доводящего свои проекты до конца.
Одним из секретов успеха бизнеса Воронин называет вертикальную структуру управления корпорацией. ГК ФСК включает:
- 1-й ДСК. Крупные производственные площадки;
- ФСК Family. Занимается малоэтажным строительством, используя современные технологии;
- МСУ-1. Генподрядная организация. Также занимается прокладкой транспортных магистралей;
- ГК «Филанко». Оператор мобильной связи и интернета;
- «Группа Партнер». Поставляет бетонные смеси;
- SIBELKO. Заводы, добывающие и перерабатывающие глину и кварцевый песок;
- Larta Glass. Выпускает листовое стекло;
- ФСК регион. Подразделение, занимающееся проектами в регионах страны;
- ФСК Агент. IT-корпорация, специализирующаяся на сфере купли-продажи недвижимости.
Упрощенная структура юрлица позволяет обеспечить большую прозрачность всех процессов внутри организации, а значит, и более эффективный контроль, и качественный результат работ. Владимир Александрович продолжает активно развивать свой бизнес — осваивает новые направления, в частности, девелоперское, стремясь защитить компанию от воздействия внешних факторов, снизить зависимость от действий контрагентов. Из последних достижений отметим покупку российских активов шведской Bonava. Также компания планирует строительство четырех объектов городской застройки в СПб, проекты уже согласованы.
Комментарии читателей Оставить комментарий