Губернатор Александр Михайлов сделал ручкой левым

Во имя правого дела Путина
Как итальянцы накануне Нового года выбрасывают все старое и ненужное, губернатор Курщины избавился от неактуального по нынешним временам коммунистического багажа. Таким образом, чокаясь под бой курантов хрусталем с шампанским, Александр Михайлов был чист пред ликом президента Путина. Который, кстати, уже в этом году будет выбирать суженого-ряженого для Курской области. В смысле губернатора. Срок полномочий действующего руководителя истекает 5 ноября 2005 года.
О своем желании «мотать» второй срок Александр Николаевич не заявлял. Да и не резонно это теперь делать, поскольку выборная власть с недавних пор находится в президентских руках. Зато высказать свой респект политике правящей российской власти самое время. Что косвенно свидетельствует о губернаторских намерениях и целях.
Впрочем, судя по словам Александра Михайлова, членство в КПРФ не устраивало не столько его лично, сколько мешало стабильности региона. Из чего следует, что губернаторам-коммунистам ТАМ не доверяют. В том числе деньги. Вместе с тем, Владимир Путин ни разу не ставил в вину опальным областным руководителям их принадлежность к той или иной партии. Но губернаторы РФ в минувшем году побежали под крышу проправительственной «Единой России». На всякий случай. Так подсуетились, например, руководители Воронежской, Свердловской, Томской областей. После чего, кстати, НАВЕРХУ заговорили о действительной и показной лояльности Путину. Однако «единороссная» тенденция обещает сохраниться. Пойдет ли по этому пути губернатор Курщины? Накануне Нового года он заявил, что готов возглавить региональное отделение «Единой России», если таковое предложение ему поступит. В курском областном отделении партии ситуацию пока не комментируют и заявляют об отсутствии конкретных шагов со стороны Александра Михайлова. В то время как Александр Николаевич называет себя «действующим членом партии власти». Правда, с оговоркой «по существу», подтверждая отсутствие соответствующего удостоверения.
Комментируя свое решение выйти из КПРФ, губернатор Курской области сказал: «Я никогда не скрывал критического отношения к нынешнему руководству КПРФ. Последней каплей стало включение меня без личного согласия в состав ЦК, а затем длительное не реагирование на мою просьбу о выводе из ЦК. Кроме того, на этот шаг меня сподвиг предполагаемый сговор с правыми, направленный на дестабилизацию политической обстановки в России. В момент, когда президент России предпринимает серьезнейшие шаги по укреплению экономики страны, преодолению ельцинского наследия, начинаются политические игры. Вопрос: для чего? Чтобы поднять чей-то рейтинг, кому-то удержаться на плаву? Но ведь простым людям эти соображения мало понятны и чужды. Они хотят не политбаталий, а реального улучшения жизни, которое не возможно без упорного труда, без консолидации усилий всех россиян. Народ за Владимира Путина, за единство и сплоченность. Поэтому никаких сомнений не было и у меня, когда я принимал это решение. Насчет моих убеждений: я никогда не скрывал, что они в левом политическом спектре ив принципе не изменились. Но окончательно изменилось отношение к партийным лидерам. Руководители КПРФ заняты каким-то своими делами. И как заезженная пластинка из их уст звучат более десяти лет одни и те же лозунги и призывы. Уже ясно, что ничего конкретного от них народ не дождется. Нужны новые идеи, новые люди, способные достойно представлять социальную составляющую развития России. Что касается меня, я политик по долгу службы, член команды, реализующей политику президента. Никаких «идеологических» разногласий и разночтений с Центром за все время работы у меня не было и нет».
Елена НИКИТСКАЯ
Комментарии читателей Оставить комментарий