ОПРЕДЕЛЕНЫ ЛУЧШИЕ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛИ КАЛУГИ

27 января в большом зале Городской Управы Калуги собрались представители агропромышленного комплекса города. Они подвели итоги работы за прошедший год и результаты проводимого уже второй год трудового соревнования.
Проблем в сельском хозяйстве много. Они были названы уже в самом встречи. И основная из них - текучесть кадров (около 40 (!) %, всего около 1200 человек), чему виной низкая заработная плата, ненормированность рабочего дня, отсутствие жилья и элементарных санитарно-бытовых условий. И что примечательно, одной из причин текучести кадром в агропромышленном хозяйстве Калуги была названа, как это ни странно, … близость областного центра к своим совхозам и фермам…
Однако, даже несмотря на то, что сельское хозяйство г. Калуги сейчас находится в крайне трудном положении, прошедший год для него оказался очень успешным. Ожидаемая прибыль в этой отрасли составила 1 млн. 895 тыс. рублей. Одной из основных же задач в наступившем году было названо решение кадровых проблем и внедрение прогрессивных технологий.
Уже второй год в городе проводится трудовое соревнование среди работников АПК. И если в прошлом году его победителям вручались в основном ценные подарки, то в этот раз номинанты получили денежные премии, грамоты и благодарственные письма. А ведь, что такое 6000 рублей для телятницы или доярки? Материальное поощрение передовиков труда. Оно то и стало основной целью конкурса.
В ходе торжественного собрания были названы наиболее успешные предприятия и работники сельского хозяйства, всего в 20 номинациях – от предприятий и руководства до техников и мастеров доения. Так, лучшей сельскохозяйственной организацией стало ЗАО «Карачевская птицефабрика», лучшим кооперативом животноводства – совхоз «Росва», лучшим кормозаготовительным звеном – Калужский аграрный колледж.
Комментарии читателей Оставить комментарий