Анонс от3 февраля

(не более 20% от расходов на эти цели), тем самым не допустить снижения уровня доступности дошкольного образования
В связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации» и признании утратившим силу Постановления Верховного Совета Российской Федерации «Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и о финансовой поддержке системы этих учреждений» от 06.03.1992 г. № 2464-1 организация дошкольного образования отнесена к компетенции органов местного самоуправления.
Сегодня основная масса детских садов находится в муниципальной собственности. Такое решение поможет сохранить в области социальную стабильность и обеспечить доступность дошкольных образовательных учреждений для детей, особенно из социально незащищенных семей.
Вслед за губернатором коллегия департамента образования, рассмотрев вопрос о соблюдении законодательства РФ в сфере дошкольного образования, приняла решение: рекомендовать муниципальным органам управления образования не повышать размер родительской оплаты за детский сад. И руководители г. Кемерово приняли решение оставить родительскую плату за содержание ребенка в муниципальных детских садах на прежнем уровне.
Коллегией департамента принято решение поставить на вид главе Кемеровского района А К. Глебову в связи с затянувшимися ремонтами детских садов в Кемеровском районе и выделить необходимые средства для завершения ремонта и ввода в действие детского сада в поселке Ясногорский.
www.kemerovo.su
В Мысках подведены итоги работы городской финансово-экономической комиссии по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины в 2004 году.В общей сложности проведено 11 заседаний комиссии, на которых присутствовали руководители 27 предприятий города, 12 предпринимателей без образования юридического лица, 18 физических лиц. За каждым из них – большие и малые долги.
Результатом серьезной целенаправленной работы комиссии стало значительное снижение задолженности в бюджет и во внебюджетные фонды.
Так, за минувший год в счет погашения долгов в областной бюджет поступило 466 тыс. рублей, в местный бюджет – 310 тыс. рублей. Во внебюджетные фонды должники перечислили более 736 тыс. рублей, за аренду земли – свыше 2,3 млн. рублей.
www.kemerovo.su
Пять месяцев ушло у строителей на то, чтобы вместо одного подъезда поселкового общежития появились элитные квартиры.
19 из 25 новоселов – работники бюджетной сферы, остальные – труженики Кедровского разреза. Они получили беспроцентную жилищную ссуду на 6 лет.
До этого в общежитии все удобства располагались в коридоре. Один душ на пять этажей, а кухни и вовсе не было.
Все квартиры в новом доме получились просторными – большие кухни, метраж залов достигает 36-ти квадратных метров, установлены счетчики учета воды, пожарная сигнализация. Строители не забыли и о сибирском климате – во всех комнатах сделаны новые рамы с тройным остеклением.
К профессиональному празднику горняков – Дню Шахтера, будет выполнена реконструкция помещений в следующих двух подъездах. К сентябрю в квартиры въедут еще 45 семей угольщиков, врачей и педагогов.
www.kemerovo.su
Этот конкурс проходит ежегодно при поддержке управления образования, отдела молодежной политики и спорта района, местных отделений партии «Единая Россия» и движения «Молодежное Единство».
С инициативой создания такого конкурса выступила детская районная организация «Новое поколение». В каждом образовательном учреждении района, а это 21 школа, существуют детские движения, которые входят в эту организацию. И вот уже несколько лет подряд каждая школа для участия в конкурсе выдвигает делегата-лидера.
Программа конкурса предполагает три этапа. Первый – «Самопрезентация». На ней ребята в произвольной форме (в стихах, песней…) творчески представляют себя. Рассказывают, чем каждый из них живет, увлекается и т.д.
К следующему этапу каждый участник должен подготовить так называемый «Чемодан лидера», т.е. описать какими качествами, на их взгляд, должен обладать настоящий лидер и обосновать почему.
И напоследок каждый из них должен предоставить программу «Если бы я был…(главой района, города, села и т.д.)». В этой программе ребята выдвигают свои предложения, изменения, которые могли бы улучшить социально-экономическое положение своего населенного пункта.
В этом году лидером стала Вера Шмидт из детской организации «Мы» (п. Линейный.)
www.kemerovo.su
Сегодня в областной администрации прошел координационный совет по работе с гражданами, подвергшимися воздействию радиационных аварий и катастроф, под председательством заместителя губернатора К.С.Курилова (Константин Семенович).Главной темой обсуждения членов совета стала организация медицинского обслуживания лиц, пострадавших от радиационного воздействия (граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС и др. катастроф) в условиях действия Федерального закона о монетизации льгот. А именно своевременное обеспечение лечением в стационаре, лекарственное обеспечение, реабилитация пострадавших, диспансерное обслуживание, лечение и обеспечение лекарственными препаратами детей, рожденных после аварии на Чернобыльской АЭС. Также был рассмотрен вопрос о пенсионном обеспечении граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС и др. катастроф и граждан, ставших инвалидами.
Кроме того, члены координационного совета не оставили без внимания возмещение вреда и меры социальной поддержки чернобыльцев: компенсационные выплаты по решениям ранее проведенных судов, индексация сумм возмещения вреда и других выплат с июня 2002 г. по настоящее время, компенсации семьям за потерю кормильцев, а также меры, направленные на выполнение Закона 122 ФЗ по оплате занимаемой жилой площади и пользование коммунальными услугами пострадавших и их семей.
www.kemerovo.su
В 2004 году ОАО «Евразруда» (горнорудное подразделение группы «ЕвразХолдинг») направило на природоохранные мероприятия около 20 млн. рублей. Основные капиталовложения пришлись на Абагурский и Таштагольский филиалы.
На Абагурской аглофабрике в ходе капитальных ремонтов произведена замена батарейных циклонов на агломашинах №№9,8,4, что позволило снизить выбросы вредных веществ в атмосферу, произведен ремонт серогазоочистки, способствующий поддержанию ее эффективной работы.
В Таштагольском филиале осуществлена подготовка коммуникаций к запуску очистных сооружений шахтного водоотлива. Ввод в эксплуатацию очистных сооружений, призванных сократить сброс неочищенных шахтных вод и снизить расход питьевой воды на технологические нужды, состоится в IV квартале 2005 года.
Также были проведены работы по рекультивации нарушенных земель в Казском филиале, организовано отведение сточных вод шахтного водоотлива в Горно-Шорском филиале, произведена очистка шламонакопителя дробильно-обогатительной фабрики Тейского филиала.
В 2005 году на проведение природоохранных мероприятий в филиалах ОАО «Евразруда» планируется затратить около 45 миллионов рублей. Основную часть затрат (более 30 млн. рублей) планируется направить на Абагурский филиал. Плановая замена батарейных циклонов трех агломашин (№№2,5,7), ремонт аспирационной установки на аглоучастке №2 приведут к значительному сокращению вредных выбросов в атмосферу. Вынос водовода перекачивающей насосной станции №4 на поверхность (протяженность трубопровода – 1,5 км.) исключит потери оборотной воды. Утилизация шламов внешнего отстойника обеспечит устойчивую работу дренажной системы.
Крупные природоохранные мероприятия запланированы также в Мундыбашском, Тейском, Таштагольском и Ирбинском филиалах.
www.kemerovo.su
Как подчеркнул заместитель губернатора К.С.Курилов (Константин Семенович), теперь в Кузбассе создан необходимый запас медикаментов для всех категорий льготников. Курилов также напомнил, что на пополнение запаса аптек из областного бюджета было выделено 10 миллионов рублей.
Уже сегодня поступившие лекарства начнут распределять в территории.
Вместе с тем, департамент охраны здоровья продолжает проверку организаций, аптек, поликлиник, занимающихся обслуживанием льготников.
В некоторых регионах появились фальсифицированные рецептурные листы для получения льготных лекарств. Так, например, в Магаданской области с начала «монетизации» льготных рецептов выписано в несколько раз больше.
Как подчеркнул заместитель губернатора К.С.Курилов, в Кемеровской области таких нарушений нет. В Кузбассе рецепты выписываются на специальных бланках с защитой от подделок, но, тем не менее, медики должны быть бдительными при обслуживании льготных рецептов.
www.kemerovo.su
В администрации города Осинники прошло очередное заседание оргкомитета «Победа».Оргкомитет был создан более двух лет назад. Частью большой и многоплановой деятельности в этом направлении станет месячник спортивно-оборонной работы, на старт которой уже вышли учреждения образования, физкультуры и спорта, культуры, молодежные организации и т.д. В рамках месячника в школах города с приглашением ветеранов ВОВ, работников военкомата, воинов-интернационалистов пройдут вечера-встречи трех поколений «Так служил твой брат и отец», уроки мужества, классные часы на тему служит Родине солдат». Оргкомитетом запланировано проведение городской военно-спортивной игры «Зарничка», спортивно-игровой программы «Солдат всегда солдат», турнира для школьников города «Настоящие мужчины». Все желающие смогут посетить выставку «Модели боевой техники».
В поликлиниках города будут организованы консультативные приемы для защитников Отечества.
В городских библиотеках откроются выставки литературы «Солдаты Родины моей», «Святая обязанность – Родину защищать». Среди молодежи допризывного и призывного возраста пройдут турниры по баскетболу, шахматам, стритболу. Городская спартакиада и первенство города соберут всех любителей спорта на соревнования по волейболу и футболу. Учащиеся школ города примут участие в Российских заочных соревнованиях по радиосвязи.
В течение февраля в ДК «Шахтер» жители города смогут увидеть художественные фильмы и хроники военных лет «Их подвиг жив, неповторим и вечен», завершит месячник торжественное городское собрание, посвященное Дню защитника Отечества.
www.kemerovo.su
Комментарии читателей Оставить комментарий