ТАК КТО ЖЕ ПРЕВРАЩАЕТ ЗАСЕДАНИЯ В КЛОУНАДУ?

Депутатов, представляющих оппозицию по отношению к команде мэра, пытаются выставить этакими “деструктивными элементами”, которые все время срывают заседания горсовета. Однако то, что происходит в ходе заседаний городского парламента, очень сложно назвать “продуктивной работой”. Чего стоят только полутора- и двухчасовые обсуждения уже утвержденной и распечатанной задолго до заседания повестки дня!
Об этой и многих других проблемах в нынешнем горсовете шла речь в минувшую пятницу на встрече в областном пресс-клубе.
Депутаты Н. Агафонова, П. Степанов, А. Галда, А. Папин, А. Сиротин, Д. Лунев и С. Нижегородов поведали журналистам, насколько “продуктивной” оказалась работа в том числе и последнего заседания, прошедшего в четверг, 3 февраля.
Впрочем, позитивный момент на этом заседании все же был. Как уже сообщала “Вечерка”, в этот раз председатель П. Карев зарегистрировал созданную в горсовете фракцию КПРФ. Столь оперативно решить этот вопрос оказалось возможным лишь после обращения депутатов-партийцев в областную прокуратуру.
Депутаты затронули и тревожащую многих горожан проблему увеличения тарифов на услуги ЖКХ. Андрей Сиротин пояснил, что сегодня в мэрии проводится экспертиза новых тарифов на коммунальные услуги и что мэрия настаивает на их увеличении как минимум в полтора раза. Поэтому народные избранники решили в свою очередь провести собственное расследование, чтобы выяснить, насколько обосновано такое увеличение. Андрей Сиротин заявил, что располагает информацией о ценах на услуги частных фирм, обслуживающих ЖЭУ. Он считает, что их расценки существенно ниже, чем те, которые взимает с волгоградцев городская администрация.
— Нас все время пытаются обвинить в срыве заседаний горсовета, но давайте разберемся, что же это за работа, — заострил внимание еще на одной “болевой точке” Алексей Папин. — На последнем заседании вице-мэр С. Симонов зачитал доклад, в котором поднимаются проблемы монетизации льгот. Со стороны депутатов горсовета — членов фракции “Единая Россия” — докладчику не было задано ни одного вопроса. Складывалось ощущение, что тот “лагерь” горсовета, который всецело подчиняется мэрии, не только не интересуется ходом замены льгот деньгами на территории города, но даже не особенно владеет всей ситуацией вокруг этого процесса.
С ним была солидарна и Наталья Агафонова, отметившая попытки городских чиновников работать в том же направлении, что и областная власть. Но, как считает Наталья Львовна, пока что дальше робких потуг дело не идет, поскольку налицо явная неготовность чиновников мэрии к решению вопросов, связанных с монетизацией. А меж тем проблем, связанных с реализацией закона № 122, в Волгограде на сегодня немало.
Однако наиболее жесткую позицию занял Сергей Нижегородов, который прямо заявил, что все проблемы нынешнего состава горсовета в том, что подавляющее большинство депутатов пока что работают над тем, чтобы полностью подчинить город и всех его жителей интересам только одного человека, который ныне занимает пост главы администрации Волгограда. Интересы же избирателей, как правило, с интересами градоначальника не только не совпадают, но и зачастую идут вразрез.
Несмотря на это, депутаты заявили на пресс-конференции, что намерены и впредь отстаивать интересы своих избирателей.
— Если же мы и дальше будем встречать только конфронтацию со стороны мэрии, то намерены выходить со своими инициативами напрямую к своим коллегам в областной Думе и к администрации Волгоградской области, — подвел итог пресс-конференции координатор группы “Наш город” Павел Степанов.
Комментарии читателей Оставить комментарий