Сегодня в Государственной филармонии Кузбасса состоялся губернаторский прием в честь Международного женского дня 8 Марта.

На прием были приглашены участницы Великой Отечественной войны и труженицы тыла. Собравшихся приветствовал губернатор А.Г.Тулеев.
Женщины на войне не только спасали и перевязывали раненых, но и, рискуя жизнью, шли на передовую линию огня, летали на самолетах, были снайперами, разведчицами. За боевые заслуги в годы войны 86 лучших из лучших женщин России были удостоены звания Героя Советского Союза, среди них – кемеровчанка Зинаида Туснолобова. Более 150-ти тысяч советских женщин награждены орденами и медалями.
Немало испытаний выпало на долю тех, кто ковал Победу в тылу. По 20 часов в сутки работали в забое, плавили металл, пилили лес. «Считаю, именно их ратный и трудовой Подвиг, беззаветная любовь, вера в Победу вынесли смертельный приговор войне», - подчеркнул А.Г.Тулеев.
В соответствии с Указом Президента РФ В.В.Путина всем участницам приема были вручены юбилейные медали «60 лет Победы в Великой Отечественной войне», а по распоряжению администрации области каждая женщина-ветеран получила материальную помощь в размере 1 тысячи рублей.
«Для администрации области, Совета народных депутатов поддержка женщины, матери, помощь семье – это не просто главная задача. Это стержень нашей социальной политики. Это наш нравственный долг!", - сказал губернатор.
На сегодняшний день в Кузбассе проживают 13 тысяч участников Великой Отечественной войны, среди них 3 тысячи 900 женщин, свыше 90 тысяч тружеников тыла, в том числе 63 тысячи - женщин. Специально для них в Кемеровской области существуют различные льготы. Это и кузбасская пенсия, и система губернских лечебных и оздоровительных учреждений, и бесплатные пожизненные продовольственные наборы, и мобильные телефоны, и губернские рынки и многое другое. Главное, подчеркнул А.Г.Тулеев, чтобы вы дальше жили, передавали свой опыт детям и внукам.
Губернатор поздравил кузбасских женщин с праздником, пожелал здоровья, долголетия, любви и заботы со стороны родных и близких.
Комментарии читателей Оставить комментарий