ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МОСАЛЬСКОГО РАЙОНА ПРЕДАН СУДУ

11 марта прокуратурой Калужской области направлено в суд с обвинительным заключением уголовное дело в отношении главы администрации МО «Мосальский район» Козлова И.Н.. Обвинение в незаконном участии в предпринимательской деятельности, злоупотреблении служебным положением и растрате имущества в сумме 91 млн. 165 тысяч рублей было предъявлено ему еще 17 ноября уже прошлого года в соответствии с требованиями УПК РФ. Однако в связи с большим объемом уголовного дела и множественностью эпизодов преступной деятельности 30 ноября материалы дела выделены в отдельное производство для завершения расследования.
По другим выявленным в ходе предварительного следствия нарушениям, где речь также идет о хищении бюджетных средств в особо крупных размерах, проводятся необходимые следственные действия, по их результатам возможно предъявление новых обвинений.
Что же произошло на самом деле? Как сообщили в Пресс-службе прокуратуры Калужской области, в мае прошлого года УБЭП УВД по результатам проверки фактов нарушений бюджетного законодательства в МУП «Ленок» Мосальского района Калужской области было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Однако через три месяца по результатам дополнительной проверки первый заместитель прокурора области отменил его и вынес постановление о возбуждении дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ в связи с установлением фактов растраты бюджетных денежных средств в муниципальном образовании «Мосальский район», совершенных в особо крупном размере…
С 18 ноября 2004 года глава администрации МО «Мосальский район» Козлов И. Н. содержится под стражей, данная мера пресечения избрана в отношении него Калужским районным судом. В соответствии с Конституцией Российской Федерации «правосудие осуществляется только судом. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда». Поэтому рано говорить о том, что решит суд, и как может повернуться дело на данном его этапе. Однако уже сам факт того, что обвинение человека, занимающего далеко не последний пост в своем районе, дошло до такой стадии своего развития о чем-то да говорит… не так ли?
Комментарии читателей Оставить комментарий